自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

暑くなってくると 「ゼリー」が美味しいですね。 

2015年05月28日 | Weblog

アイス以外にこの時期に

ついつい手が出るものにゼリーがあります。

今回、久しぶりに入ったのが、、

 

マンゴゼリー。

中身はこんな感じです。

 

 たかがぜりーですが、

味が、しっかりマンゴなんです。

 

これだけの原料の種類でマンゴの味と風味がしっかりするという事は、

マンゴをたっぷり使っているのでしょうね。

 

 

 コチラはリンゴのゼリーです。

贅沢に国産果汁を使っています。

 中身はこんな感じ、、、だそうです、、。

、、、実は、まだコレを食べた事がありません、、。

 

 原料は、、

さすがサンコーのお菓子、砂糖は甜菜糖ですね。

ゲル化剤は少し気になりますが

香料も着色料も使っていませんし、

きっと素材を活かした味になっていると思います。

1度食べないといけないですね。

 

 

 


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お手軽 さんまの味付き

2015年05月28日 | Weblog

 

忙しい時に、、もう一品、、、

これがあると便利なんです。

「さんまの旨煮」。

おかずはもちろん、ほぐしてサラダにも使えます。

中身は写真のとおり、、

 

このまんまです。

身は少し細めのさんまで、一口サイズ。

小さい分、けっこう数が入っています。

 

魚の脂には、

EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)など、

中性脂肪を減らし、脳の機能を向上させ、

アンチエイジングにも良いと言われる体に嬉しい栄養がたっぷりあります。

 

ちなみに原料は、、 

アミノ酸等は使っていません。

 

 味や使い勝手はもちろんですが、、、

この価格はありがたいですね。

138円(税抜)。

保存性も良いので、災害対策にもおすすめです。

 

 


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オーガニックの 冷凍 南瓜 入荷

2015年05月28日 | Weblog

 

冷凍食品が色々、入ってきました。

中でも人気なのが、、

冷凍なのに、とっても美味しい野菜、

「冷凍 かぼちゃ」、、。

以前は、冷凍の野菜 = まずい、、

だったのですが、

これがけっこう美味しいんです。

(冷凍も技術が上がりましたね、、)

 

さらに、、

なんと、国産です。

 

 

さらに、、

なんと、オーガニックです。

 

 

原料はもちろん、南瓜だけ。

 

 

、、、

もちろん、生の南瓜でも、当たり外れがあるように

この冷凍南瓜にも、きっと当たり外れがあるのでしょうが、

何度か仕入れていますが、今のところ美味しいのしか当たっていません。

冷凍だからと言って長期保存はおすすめしませんが、

確かにあったら便利ですね。

ま、何より美味しいし、、。

是非、1度ご賞味ください。

 

 


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またまた、、、アイスを入荷、、、。

2015年05月26日 | Weblog

毎日、暑いですね、、、、5月なのに、、。

脱水症状にならないように配達の際は

必ず水を持って出かけています、、、5月なのに、、。

商品を担いで配達するだけで汗だくになり、

タオルと水、着替えは欠かせない状態です、、、まだ5月なのに、、、。

 

そして、、、、、

この暑さが私にこれらを発注させます。

 

 

久保田アイスの「ラムレーズンアイス」。

今季、初入荷。

ちょっと、大人の美味しさです。(子供にはもったいない、、)

原料は、、

 

他にも、、

久保田アイスさんの新商品、、

「抹茶アイス」

を入荷しました。

京都の抹茶と乳製品を使うことで、

抹茶オーレのような感じで、

さらに、、

 

砂糖も北海道産の甜菜糖を使い、

優しい美味しさになっています。

 

今1番のおすすめです。

 

あと、こちらも入荷しました。

 

パイナップルキャンディー。

 

沖縄県産のパイナップルを使っています。

 

これも、スッキリした美味しさなんです。

 

 

 

、、、今回の新入荷はこれだけですが、、、

来週も、、、、、、

 

お楽しみに〜♪(私も楽しみです)

 

 

 ps、、遠方への発送の注文を頂く事があるのですが、

    当店にはアイス専用の発泡スチロールもドライアイスもございません。

    通常の冷凍品としてでしたら送れますが、品質に責任が持てませんので、

    誠に申し訳ございませんが、それをご了承頂けるようでしたら発送させていただきます。

    よろしくお願い致します。

 

 


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ロングヒット 美味しい〜 フルーツ寒天ゼリー「トコゼリー」 お試し特価(限定)

2015年05月20日 | Weblog

 

 私が子供の頃から、ずっと売れ続けているゼリーがあります。

それはトコゼリー、、、。

トコゼリーの特徴は、、

ところてん寒天コンニャク粉を使い、

美味しくて、ぷるっと食感の良いゼリーになっています。

使った果物の美味しさを活かすために、

香料や着色料は使っていません

また、ゼリーには

数種類の果物の果肉を

すり潰して溶け込ませていて、

固まりのまま入った果実と相性がとっても良いんです

 

 まずはピーチゼリー。

原料は、、、

 

酸化防止剤にビタミンCを使っています。

ゼリーの中身は、、、

 

分かるでしょうか?

桃の果実が入っています。

贅沢ですね〜。

 

コチラは1番人気のミカンゼリー。

 原料は、、

 果実もたっぷり!!!

凍らしても美味です。

 

 

 これはブドウゼリー。

 

 、、、分かりにくいかな???

真ん中に、薄ら緑のモノが果実です。

 

他にも、、

パインゼリー。

 

 

 白く見えるのが果実です。

 

これは、今回、初入荷した、、

甘夏ゼリーです。 

 

 

甘夏は、実が大きいので、崩して入っています。

 

そして、、最後に、、、

トコゼリーのシリーズで、、、

贅沢に果実が、たくさん入った、、、

杏仁デザートも入荷中です。

なんと、黄桃、パイン、みかん、びわが入っています。 

原料は、、、

ビート糖、ぶどう糖果糖液糖、黄桃、パイン、みかん、びわ、

牛乳、アロエ、りんご果汁、植物性油脂。寒天、杏仁霜、こんにゃく粉、

クリーム(乳製品)、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、

増粘剤(キサンタンガム)、脱脂粉乳、食塩、香料(杏仁)(原材料の一部に大豆油を含む)

 

、、、、、

原料に、杏仁霜(あんにんす/あんにんそう)を使っていますね、、、。

この杏仁霜という、杏仁の種を使った杏仁豆腐の素なんです。

、、、

「杏仁豆腐の素???、、、」と思われる方も多いかと思いますが、

実際、かなりこだわった中華屋さんでもこの杏仁霜を使われています。

中には、無茶苦茶こだわったお店は、きちんと杏子の種から作られますが、

手間と時間、なにより原料が手に入りにくいので、そんなお店はほとんどありません。

それどころか、杏仁豆腐と言いながらも、ただのミルク寒天の場合が多いんです。

それを考えたら、トコシリーズの杏仁デザートに杏仁霜を使っているなんて

スゴイと思いませんか??

中身はこんな感じです。

冷やして食べたいですね、、、。

ただ、この商品は上記にも書いていますが、

キサンタンガムと、香料(杏仁)を使っています。

ご了承下さい。

 

さて、、、、

私が子供の頃からある、この人気商品「トコゼリー」。

少しでも多くの方に知って頂きたいので、、、

数量限定ですが、、、、、

思い切って、、、、、

 

致します。

売り切れたらごめんなさい。

是非一度、この美味しさと食感を味わってください。

、、、、

美味しいのはもちろんですが、

中には「お通じが、、、」とおっしゃられるお客様もおられます。

、、、寒天とコンニャクですもんね、、食物繊維たっぷり〜♪

 

 

 

 

 


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南国土佐 高知県の「久保田アイス」 多数入荷。

2015年05月14日 | Weblog

 

今日も配達から帰ると

自然に体が、、、、

冷凍庫の前に、、、、、

 美味しいですよね〜♪

アイスクリーム。

、、、、、どれにしようかな????

思わず身体が甘くて冷たいものを求めてしまいます。

 

5月の連休前から少しずつ入荷したアイス。

仕入れるたびに種類が増えて、、、というより、

食べたくなるアイスをどんどん仕入れているので

よりどりみどり~♪

まずは、、、

モチ米のモナカを使った最中アイス。

モナカ(皮)の原料は、国産もち米 100%。

 

天然のバニラビーンズを使っています。

 そして、アイスの袋には、、

キャラクターの白くま君がアイスを食べている絵がかいてあります。

バニラ最中を食べてますね、、。

この商品は、久保田アイスさんが扱う最中の中で、

1番上級のモナカシリーズの一つです。

味は、香ばしいモチ米のモナカの皮と、

上品なバニラの味がとても美味しい、

ちょっと高級な最中アイスです。

 

 

これは、珍しい無添加の「おっぱいアイス」。 

風船の中にミルクアイスが入っていて、

風船の先を切ると中からアイスが出てきます。

 原料は、、、

駄菓子屋さんにはよく、おっぱいアイスを売っているのですが、

無添加はこの商品以外で見たことがありません。

味は、子供に食べさすのには、もったいない美味しさ。

実際、大人の方に人気があります。

(小さい頃に食べていた方は懐かしいようです)

 

 

さて、これはアイスミルクに餡子を載せた「アイスまんじゅう」。

中身はこんな感じです。

これも小さくですが、絵をかいてあります。

これも香料ではなく、バニラビーンズを使っています。

 

味は、、、想像つきますよね、、。

ただ、原料が良いせいか、

一般のモノより優しい上品な美味しさです。

 

 

 

これは、季節の旬の果物と砂糖だけで作った無添加シリーズです。

苺は高知県産。

なので、苺が無くなると、来シーズンまで商品が手に入りません。

味は、、とっても とっても苺です。

香料や着色は一切なし!!

ひたすら贅沢に、苺そのままの美味しさを求めたキャンディーです。

香りも風味も抜群!!!

 

 

コチラは珍しい、山桃アイスキャンディー。

これも高知県産の山桃を使っています。

(クマの持つキャンディーの色が苺と違いますね)

これも、とってもとっても山桃なんです。

1度食べると病みつきになる美味しさ。

もちろん、砂糖は使っていますが、

果物そのままの美味しさと香りがあふれています。

 

 

 

これはミルクと苺のアイスキャンディーです。

 

北海道産、ミルクを使ったミルクアイスに高知県産の苺を

スライスして表面に並べてあります。

 

ミルクアイスの優しい甘味に、苺の酸味と香りがアクセントに、、。

見た目も楽しいですね。

 

 

これも珍しい、すももアイスキャンディー。

もちろん、高知産のスモモを使っています。

 

個人的には、アイスキャンディーの中ではコレが1番おすすめです。

無茶苦茶、”すもも”なんです。

是非、この口に広がるスモモの酸味と美味しさを味わってください。

暑い日はコレ!!

 

 

これは、京都産の抹茶に北海道産小豆を使った「宇治金時」。

 

中身は、上記の絵のようになっています。

 

この商品も、けっこう人気があります。 

 

 

さて、年配の方からは、これが1番人気!!

小豆アイスキャンディー。

 

 小豆は北海道産、100%。

 

小豆キャンディーはどこも原料(の種類)はほとんど同じでしょうし、

違いはそんなにあるのかな?と思っていたのですが、

買われる方からは「全然味が違う」とおっしゃられます。

久保田アイスのあずきキャンディーは、

「甘すぎずに、小豆の旨味がとっても強い」そうです。

(、、、1度、一般的なのを買ってきて味比べしようかな??)

 

 

 これも珍しいでしょう~♪

なんと、無花果のアイスキャンディーなんです。

 

ただ、この商品は、高知県産のいちじくに砂糖だけ、、ではなく、

果実酒やレモンを使っています。

 

優しく濃厚なイチジクの甘味がクセになります。

中には、1日に10本以上も買われる方もおられるほど、、。

他に無いですもんね、、。

 

 

さて、こちらは、どの年齢層にも人気で、

数はコレが1番売れているかな??

バナナアイスキャンディー。

バナナは四国産、、、ではないのですが、

フィリピンの有機バナナと

北海道産の牛乳を使っています。

 

、、、バナナはそのままでも美味しいですもんね、、、。

何度食べても飽きないし、、。

 

 

コチラは今回、初入荷!!

苺アイスクリーム。

もちろん、苺は高知県産。

 

 もちろん、香料も着色料、増粘剤も使っていません。

スッキリしたタイプのアイスクリームです。

 

 

さて、、、、、

こいつは昨年、嫁さんが発注し、見事、私の予測を裏切って、

とっても人気のあった、「くりアイスクリーム」です。

(今シーズンの入荷しました、、)

四国産(四万十)の国産栗を贅沢に使った、、、

かなり贅沢な、かなり贅沢な、

価格も贅沢すぎて、、

売れないのでは???と、思っていましたが、

嫁さんの感が鋭い??

女性にしか分からない感覚??

試しで1度買われる、、、というのではなく、

リピーターが多いアイスクリームです。

原料は、、、

(写真がずれていたので文字を足しています)

買われる方は女性が多く、

買う方買う方自分用だそうです、、、

(ぜひ、旦那さんにも分けてあげて下さい、、)

 

 

 さて、、、、

アイスと言ったら、コレを忘れるわけにはいきません。

高知の久保田アイスではないのですが、、、

神戸、六甲山周辺のこだわり牛乳で作った、、、

 

共進牧場の「神戸六甲アイスクリーム(バニラ)」。

 

かなり、美味しいアイスクリームで、

濃厚ですが、自然な美味しさがあります。

 

香料は使っていますが、今まで食べたバニラアイスの中では、

これが1~2番では??

 

 今回、写真を撮るのを忘れていたのですが、

上記以外にも、抹茶小豆のモナカや、あいすくりんなど

多数、アイスを入荷中です。

日々、在庫が変わるので、上記から売り切れるものもあるでしょうが、

まだまだ食べたい、、、いや、お客様に紹介したいアイスがありますので、

どんどん、仕入れていきます。

お楽しみに〜♪

 

ps、、遠方への発送の注文を頂く事があるのですが、

    当店にはアイス専用の発泡スチロールもドライアイスもございません。

    通常の冷凍品としてでしたら送れますが、品質に責任が持てませんので、

    誠に申し訳ございませんが、それをご了承頂けるようでしたら発送させていただきます。

    よろしくお願い致します。

 

 アイスキャンディーは夏期のみ、ネットでも販売しています。→コチラ

 

 


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オーサワ 「全粒粉 車麩のすき焼き風(レトルト)」 入荷しました。

2015年05月10日 | Weblog

最近、オーサワジャパンの商品を、

通常の在庫商品以外にも、色々と試しで入荷しています。

ご存知の方も多いと思いますが、

オーサワジャパンと言えば、”マクロビオティック”ですね。

ムソーさんもマクロビ商品を多く揃えておられますが、

良くも悪くも、オーサワさんは徹底しています。

*、、マクロビオティックとは、説明すると長くなるので

   要は玄米菜食を中心に摂り、肉、砂糖、乳製品を食べない、

   もしくは控える食養方です。

 

今回、入荷した商品も、オーサワさんがマクロビオティックに

乗っ取って作った惣菜になります。

だから、「すき焼き」ですが、砂糖も肉も使っていません。

(すき焼きになっています)

原料は、、

 

 

中身は、こんな感じです。

 

私の写真の腕が無いので、、、本当はもっと美味しそうですよ。

 

商品名どおり、「全粒粉の車麩」が、ドーンと入っています。

(この車麩はオーサワさんの人気商品なんです)

これが、味をしっかり吸って、とっても美味しいんです。

味見は私と嫁さんでしたのですが、味付けもバッチリ!!

食べていて安心する美味しさです。

 

ただ、個人的な意見ですが

オーサワさんには独特の美味しさがあります。

いや、これが本来の美味しさなのかもしれませんが(個人的な意見です

私がオーサワさんの商品を知って食べ始めたころの事ですが、

まだ、この仕事(自然食)をしておらず、外食が多い中、

初めて食べたオーサワさんの商品は「スパゲティーソース(ベジソース)」。

食べた感想は、、、、

「これでお金を取るの???」、、、

ハッキリ言って、値段は高く、野菜(青)臭く、油っ気もなく、苦手な味に感じました(個人的な意見です)。

ところが、

しばらくして、、、、

お肉料理をしばらく(1週間ぐらいかな、、)食べてなかった頃に、

同じスパゲティーソースで食べると、、、

「、、何これ、、、バリ旨い〜!!!!」

、、、、自分でも信じられませんでした、、、、

今までに食べた事がないくらいの美味しさを感じたんです。

素材の旨味、野菜の美味しさが、ギュッと詰まった感じで、

なんで、以前はコレをまずいと感じたのか????

逆に、この後に、小さいころから食べていた、

1番お気に入りのお肉を使ったミートソース(もちろん、自然派の商品)で食べると、、、

「えー、、、、こんなに味が重たく、動物性の臭み(獣臭)があったかな????」

と、味覚が変わっていました。(個人的な意見です)

なので、たぶん、、一般の(化学調味料や肉料理に慣れた)方が、

いきなりオーサワさんのマクロビオティック品を食べると、、、

少し違和感がある、、、かもしれません。(個人的な意見です

 でも、化学調味料、動物性(カツオやいりこダシも含み)も使わずに、

生み出すこの味を知ってしまうと、とってもハマってしまうんです。

もちろん、なんでもそうですが、

100%、マクロビオティクが良いとは言えませんが、

でも、現在の日本の食習慣から言えば、おそらくほとんどの人が

何らかの体調の良さを感じて頂ける食事法だと思います。

もちろん、薬ではないので、「〜に効く」とは言えませんが、

毎食は難しいでしょうが、週に数回、いや、せめて1食でも続けて頂ければ、、、

身体もきっと喜んでくれると思います。

本来は、調味料、素材にこだわって手作りでマクロビオティクをして頂くのが本当ですが、

忙しい方や、簡単にマクロビオティクに触れたい方には、

今回の「全粒粉 車麩のすき焼き風レトルト」も、そんなきっかけを作ってくれるひと品です。

 

当店には、色々とこだわりの商品を揃えております。

育て方、素材や製法にこだわった、万人(多くの方)が美味しいと感じるもの。

ベジタリアンやマクロビアンの方が美味しいと感じるもの。

アレルギーさんでも美味しく食べて頂けるもの。

もちろん、上記で重複する美味しさのモノもありますし、

さらに細かく分類できる美味しさ、意味のあるモノもあります。

 ただ、興味のない方には、「何コレ???」というものも数多くありますが、

少なからず、必要とされて商品になったもので、知ってみると面白い商品です。

保育所さんや小学校さんに配達している分かりやすい商品から、

民間療法などに使われる、知っている人ぞ知る商品もあります。

ご興味のある方は、是非一度、ご来店ください。

 

 

 

 

 


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103歳。 「アイム ストロング」

2015年05月04日 | Weblog

 

連休に入りました。

本来は子供たちの空手の練習で毎日体育館に、、、の予定でしたが、

練習時間の振り分けで、長男が急遽、時間が空き、、、

午前中は、長男は中間試験に向けて勉強、

私は家で、、ゴロゴロ、、、少しだけ(?)して、

昼からは実家と祖母に会いに行く事に。

娘と嫁は朝から夕方までの空手の練習に車で出かけたので、

私と長男は珍しく、バイク(110cc)で出かけました。

小さいバイクですが、ゆっくり、のんびり走るのも良いものです。

車みたいに快適とはいきませんが、

昨日の昼のような天気の良い時は汗ばむような熱さを感じ、

動き出せば風の気持ち良さ、夕方頃の曇りになれば肌寒さなど、

季節、天気を全身で感じます。(特に雨の降る前は敏感になりますよ、、)

何より、子供とツーリング、、とまではいきませんが、

バイクで出かけるのは楽しいものです。

 

さて、祖母のところに着くと、祖母は ぐっすり眠っています。

起こしながら、今日は私の事が分かるかな、、、?

その時の調子によって、こっちがビックリするほど良く分かっているときと

「おたく、誰ですか?」と言われるときがあります。

私の祖母は明治生まれで、

今月でなんと、、、

103歳になります。

数年前に、ひっくり返って大けがをした際は

さすがに危なく、お医者さんにも親族を集めるように言われましたが、

奇跡的に意識が戻り、さらに、食べ物が食べられず、「点滴のままだと体が持たない」とも言われましたが、

仕事柄、そんな時に良いと聞いていた、玄米スープやビオネ、果実酵母など、

自己責任で口の中を湿らす程度に与え続けていたところ、、、

もっと欲しがりだし、、、どんどん飲むように、、、そして、、、食欲が出て、、、

また、食べ物が食べられるようになり、話す事も出来るようになりました。

お医者さんの前では両腕を上げて力こぶを作るような真似をして、

「I'm strong(アイムストロング)!!」と言い出す始末、、、

幼少の頃をアメリカで過ごして育ったので、

何かあると英語が出ちゃうんですね。

必死に、周りの人の言葉をまねて覚えたそうで、

「I'm strong!!」はお気に入りの言葉みたいです。

さすがにお医者さんもビックリされたようでした。

でも、ガリガリの高齢のおばあちゃんにこれを言われると

さすがに負けてられないですよね、、、。

確かにいい言葉ですよね。

「I'm strong」

家訓にしようかな???

 

 

 

 


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お久しぶりです。

2015年05月02日 | Weblog

すいません。

しばらくブログをお休み(手抜き?)していました。

先月中ごろから、個人的な事で気持ちに余裕がなく、

何度も書き込みを試みたのですが、完成せずのままのブログがたまっています。

と言うのは、、、

前の日曜日(5/26)、子供たちの空手の試合があったのですが、

いつもとは訳が違ったんです。

「型」というきまった動きを見せる試合は普段とほとんど同じなのですが、

「組手」という、相手に攻撃する試合は

通常は、寸止めと言って、防具をつけながらも相手に当てないように

直前で突きや蹴りを停めて戻す試合なのですが、

この時は違う流派の試合で、本当に当てても良い試合だったんです。

話によると、骨折や失神、流血する場合もあるようで、、

昨年も長男と娘が試合に出るのを渋った際、

「気合入れて頑張らんかい!!」と送り出し、

(二人ともボコボコにされて帰ってきましたが、、、)

今年も長男に「根性試しで頑張れ!!」と送り出しました。

(娘は大阪の大会前なので今回はケガをしないように組手は欠席)

いつもなら試合の応援も、上から目線で行けたのですが、、、、

今回は訳が違ったんです、、、、。

と言うのは、、、

今年の1月から私も子供たちと同じ道場でお世話になっており、

長男に試合をすすめた以上、私も逃げる事が出来なくなり、、、、

、、、、、

、、、、、

40超えた体にムチ打って、、、、、

参加してきました、、、。

、、、、、、

申込みは、まともに考えたらとても出来ないので、

何も考えずに参加の返事をしました。

そして、、、

この日から緊張の毎日が始まり、、、

何かしないと、、、、

何が出来る???

何をしても、、すぐにスタミナ切れ、、、。

学生の頃のようには身体が動いてくれません。

(もともとそんなに動けなかったのですが、、)

あっという間に試合当日になってしまいました。

もう「当たって砕けろ」です。

 

道着を着て試合会場に出ると、、、

大人の方で白帯は私ひとり、、、場違い感たっぷり!!

、、、、、

帰ろうかな??? 

 

、、、、というわけにもいかず、、

とりあえず、午前中は「型」の試合だったので、

同じ道場の方々の応援に集中して自分の試合は忘れることに、、。

 

まずは長男、、、

いつもよりは頑張っていたかな???

 

娘は、、、

なんとか順調に進み、、、

3位でした。

(良かった、、、)

 

、、、、、

そして、、、

とうとう

昼からの組手の時間がやってきました、、、。

 

いつもなら子供たちに、、

「気合入れやー」など言っているのですが、、

いざ、逆の立場になると、、子供たちの気持ちが良く分かります、、。

(今度から言い方を変えよう、、、)

 

さて、長男の組手試合は、、、、

今年はボコボコにはなりませんでしたが、、、

良い蹴りをくらって、、

ま、よく頑張っていました。

 

そして、、、とうとう、

私が参加した「40才以上の部」の試合が始まりました、、。

相手は、超ベテラン。

色黒で筋肉質の、笑顔の素敵なお父さんでした。

結果は、、、言うまでもなく、、、、

見事な一激をくらいました、、、。

左の白帯が私です。

相手の回し蹴りをよけて、、、、

相手の足が地面に着き、

背中を見せたところを

後ろから向かった瞬間、、、

、、、、、

ドカーン!!!!!

裏拳を見事に食らいました、、、。

 

きっと、初めの蹴り自体が”おとり”だったんですね、、、。

なんとか試合の2分間は持ったのですが、

(白帯なので手を抜いてくれたのでしょう)

この裏拳のポイントで負けました。

しかし、本当に見事に食らっていますね、、、。

 

試合の後に、このお父さんと話をさせて頂いたのですが、

私と同じようにお子さんと一緒に空手をされているそうで、

人間的にもとっても素敵な方でした。(完敗!!)

今回は月心会という流派の試合に参加させていただいたのですが、

試合の性質上、もっと、ギラギラした方が多いのかな??とかってに思っていたのですが、

話す方、話す方、とっても気さくな方が多く、とっても良い雰囲気の感じでした。

 

いやいや、、、、

今回はケガもなく、本当に良い体験をさせて頂きました。

そんなこんなで、試合後も、月末のセールの準備や、月末の保育所さんや学校さんの配達で忙しく、

ブログを長く休んでしまいました。

なので明日からはきっちり、、、、

、、、、

連休でまたブログはお休み????かな、、

出来るだけ、細目に書いていこうと思います。

 

 


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