我が家近くのお気に入りケーキ屋さんのお話を
KURUMI
ここは、素朴なおいしいと思う。
最初に買ってから、ファンに
種類はそんなに多くないのだけど、
季節毎のフルーツのケーキを見るのが楽しみ。
この日は、モンブランとキンカンのタルト。
キンカンのタルトって珍しい
こちらがキンカンのタルト。
私が食べました~
うん!美味だわ
ごちそうさまでした
家が近いからついつい、持って帰ってしまう・・
今度はカフェしてみたいな!
・・・・・・・
お昼寝をして、喉に違和感はありますが
身体は休まりました
さて、暗く終わったので
話題を変えて
この前職場で「皆これってどうしてる?」と言った話題。
ブロッコリー茹ですぎ問題
アスパラ茹ですぎ問題(これは私が疑問に!)
えのき、どこから切ったらいいか問題
ぼうっとしていると、茹ですぎません!?
ブロッコリーも「このくらいでいいだろう」と思うと固かったり・・
ベストな状態で仕上がると、「おおお!」と感激。
自分が天才シェフにでもなった気分。←言い過ぎ。
じゃあ、ちゃんと計ればいいのだけどね・・
ゆで卵は時間を計るのにね・・。
これ、全員一致だったから
主婦あるあるなのかしら~と思いました
ちなみに、えのきに関しては・・
私は「袋の線みたいなところで切っちゃう」と言ったら
一緒!!と言う人が何人か。
あとは「ギリギリで切る」と。
え、えのきすごく長くない?と
逆に線で切ったら短くない?とか。
そんな話題で盛り上がれる・・
あと、ブロッコリーの茎の部分はどうしている?問題。
私と他数名は「刻んで何かに使う」でした!
私はスープに入れてしまったり、
肉団子に混ぜ込んだり、してしまいます。
茎の部分が栄養あるって聞いたこともあるしな~
捨てる!という人もいたり。
こういうのって誰かに教えてもらうことではないから、
気になるよね~
さて、今日はゆっくり寝て(また!?)
明日は切り替えて、仕事を頑張ろうっ
それでは、おやすみなさいませ
KURUMI
福岡市中央区荒戸2丁目1-11
092-724-3362
↓クリックしていただけると励みになります
いつもありがとうございます。
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KURUMI
ここは、素朴なおいしいと思う。
最初に買ってから、ファンに
種類はそんなに多くないのだけど、
季節毎のフルーツのケーキを見るのが楽しみ。
この日は、モンブランとキンカンのタルト。
キンカンのタルトって珍しい
こちらがキンカンのタルト。
私が食べました~
うん!美味だわ
ごちそうさまでした
家が近いからついつい、持って帰ってしまう・・
今度はカフェしてみたいな!
・・・・・・・
お昼寝をして、喉に違和感はありますが
身体は休まりました
さて、暗く終わったので
話題を変えて
この前職場で「皆これってどうしてる?」と言った話題。
ブロッコリー茹ですぎ問題
アスパラ茹ですぎ問題(これは私が疑問に!)
えのき、どこから切ったらいいか問題
ぼうっとしていると、茹ですぎません!?
ブロッコリーも「このくらいでいいだろう」と思うと固かったり・・
ベストな状態で仕上がると、「おおお!」と感激。
自分が天才シェフにでもなった気分。←言い過ぎ。
じゃあ、ちゃんと計ればいいのだけどね・・
ゆで卵は時間を計るのにね・・。
これ、全員一致だったから
主婦あるあるなのかしら~と思いました
ちなみに、えのきに関しては・・
私は「袋の線みたいなところで切っちゃう」と言ったら
一緒!!と言う人が何人か。
あとは「ギリギリで切る」と。
え、えのきすごく長くない?と
逆に線で切ったら短くない?とか。
そんな話題で盛り上がれる・・
あと、ブロッコリーの茎の部分はどうしている?問題。
私と他数名は「刻んで何かに使う」でした!
私はスープに入れてしまったり、
肉団子に混ぜ込んだり、してしまいます。
茎の部分が栄養あるって聞いたこともあるしな~
捨てる!という人もいたり。
こういうのって誰かに教えてもらうことではないから、
気になるよね~
さて、今日はゆっくり寝て(また!?)
明日は切り替えて、仕事を頑張ろうっ
それでは、おやすみなさいませ
KURUMI
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