昨日ウェルチで作ったグレープムース
内田恭子さんのおもてなし本のレシピを参考に・・・二色ゼリーのはずがムースになってしまった粉ゼラチンとかんてんの違いかな
ま、味は変わりないということで
最近の姫のおやつは、カゼ以来ひんやり系。
スナックを食べるより手作りのおやつが良いに決まってる!自負していますが、ひんやり系は5分もあれば出来るので、お手軽ですね
後、最近の姫のはまっているおやつは
フルーツグラノーラはレーズンが食べたいだけで、殆ど残ってしまうんですが、「もっとおやつちょうだ~~い」とかご飯前におやつを欲しがる時、手でポリポリするので大さじ1程度でも時間稼ぎ&次第に落ち着くようで、助かっています
内田恭子さんのおもてなし本のレシピを参考に・・・二色ゼリーのはずがムースになってしまった粉ゼラチンとかんてんの違いかな
ま、味は変わりないということで
最近の姫のおやつは、カゼ以来ひんやり系。
スナックを食べるより手作りのおやつが良いに決まってる!自負していますが、ひんやり系は5分もあれば出来るので、お手軽ですね
後、最近の姫のはまっているおやつは
フルーツグラノーラはレーズンが食べたいだけで、殆ど残ってしまうんですが、「もっとおやつちょうだ~~い」とかご飯前におやつを欲しがる時、手でポリポリするので大さじ1程度でも時間稼ぎ&次第に落ち着くようで、助かっています