商工センターの大橋から廿日市方面へ車で1.2分位進み、最初の信号の左手にある木造建物が「IROHA Village (いろはビレッジ)藤い屋」です。
このアーチをくぐり抜けるとお店があります。
お店を囲むように畑が点在し、目の前に緑が広がります。
工業団地と思えないのどかな風景がそこにありました。
入店すると、藤い屋のもみじ饅頭や古今果のケーキが一堂に並んでいます。
このショップを突き進んで行くと、カフェレストランです。
さて、ランチメニューから、豚肩ロースのシチュー仕立て、サラダ+パン
1400円を注文。
他にパスタ単品があります。
写真を撮る前に一口食べてしまったけど、
気づくことが出来、良かったです!
とろーり、舌だけで噛めるほどの柔らかさ。
このパンとよく合うお料理です。
畑をながめながら、頂くお料理は美味しい。
ここで、もみじ饅頭の原料となる小豆や小麦などの素材が育てられ、研究をされているそうです。
隣はスイーツスタンドが併設された五日市みなと工場、ガラス窓から見学ができます。
ここでは、焼きたてのもみじ饅頭と手作りのジェラートが味わえます。
もみじ饅頭は1個90円から購入できるお手軽さが喜ばれているようです。
開放的で楽しそうでした。
トラックが四方往来していますが、こののどかな空間が遮断し、まるで別世界のようでした。
居心地が良く癒されました。
また明日から、頑張れそうです。
ご馳走さまでした!
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焼きたてもみじ饅頭、ベーカリ、カフェ
焼きたてもみじ饅頭、ベーカリ、カフェ