田園風景に佇む、大きな和風造りの三角屋根が目を引きます。
手打ち蕎麦の「風雅」です。
古民家をリニューアルされたらしく、お蕎麦屋さんのいい雰囲気でした。
開店時に行きましたが、既に満席で玄関で待ちました。
後から来られたお客さんは密にならないように外で待ちます。
待たされた時間が長いほど、席まで案内される時は、
ワクワク!期待が高まります。
席が空いた僅かな間に、カシャッ! 1枚。
ここも空いたのですかさず、カシャ! 2枚目。
さて、玄関で待つ間にメニューを見せて頂いていたので、
「つけたぬきせいろ蕎麦」を注文。
小エビと天かすが入った暖かいつゆにつけて頂きます。
こうして、冷たいお蕎麦に温かいつゆにつけて頂くのは初めてでしたが、
温度差は違和感なく、みごとにマッチング。
メニューは豊富で、丼物なども頂けます。
おそば好きの人が、足繁く通っておれる様です、
なかなかの盛況ぶりでした。
予約を入れた方が、来られたのですが、
予約席の確保は、なしでした。
他の皆さんと同じように、並んで待たれました。
Date
手打ちそば、和食 ※蕎麦がなくなり次第終了
address 東広島市西条町上三永2604-1
Tel 080-6345-4128