Bridge Cafe&GuestHouse in Tiger leaping Gorge 虎跳峡でカフェ館を

だんなは漢族とナシ族のハーフ。
地元の食材を利用したBridge CafeとG・Hを営業中!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日のおやつ

2010-06-01 22:03:04 | Life of Japan日本生活3(2010年1~7月)
この週末のおやつは黒糖&りんご入り蒸しパンでした。


息子が下痢をしてからこういうものしか食べなかったので、その延長で作りました。
黒糖はサーターアンダギーを作ろうと思って買ったんだけど…

粉類はふるいにかける必要もなく、ただ混ぜるだけなので昼寝から起きて、作り始め、
蒸す間の15分だけちょっと待ってもらって、二人で完食。
このアルミもう何回使いまわししてることか。。。

蒸しマントウは炊飯器で作ったことあったけど、蒸しパンは初めて。
マントウも蒸しパンと言えば蒸しパンだけど。
やさしい味でヘルシーなので、もう少し研究しよ~。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 人は見かけに、 | トップ | 木曜日はニョッキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Life of Japan日本生活3(2010年1~7月)」カテゴリの最新記事