この週末のおやつは黒糖&りんご入り蒸しパンでした。

息子が下痢をしてからこういうものしか食べなかったので、その延長で作りました。
黒糖はサーターアンダギーを作ろうと思って買ったんだけど…
粉類はふるいにかける必要もなく、ただ混ぜるだけなので昼寝から起きて、作り始め、
蒸す間の15分だけちょっと待ってもらって、二人で完食。
このアルミもう何回使いまわししてることか。。。
蒸しマントウは炊飯器で作ったことあったけど、蒸しパンは初めて。
マントウも蒸しパンと言えば蒸しパンだけど。
やさしい味でヘルシーなので、もう少し研究しよ~。


息子が下痢をしてからこういうものしか食べなかったので、その延長で作りました。
黒糖はサーターアンダギーを作ろうと思って買ったんだけど…
粉類はふるいにかける必要もなく、ただ混ぜるだけなので昼寝から起きて、作り始め、
蒸す間の15分だけちょっと待ってもらって、二人で完食。
このアルミもう何回使いまわししてることか。。。
蒸しマントウは炊飯器で作ったことあったけど、蒸しパンは初めて。
マントウも蒸しパンと言えば蒸しパンだけど。
やさしい味でヘルシーなので、もう少し研究しよ~。

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