Bridge Cafe&GuestHouse in Tiger leaping Gorge 虎跳峡でカフェ館を

だんなは漢族とナシ族のハーフ。
地元の食材を利用したBridge CafeとG・Hを営業中!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日のおやつ

2010-06-01 22:03:04 | Life of Japan日本生活3(2010年1~7月)
この週末のおやつは黒糖&りんご入り蒸しパンでした。


息子が下痢をしてからこういうものしか食べなかったので、その延長で作りました。
黒糖はサーターアンダギーを作ろうと思って買ったんだけど…

粉類はふるいにかける必要もなく、ただ混ぜるだけなので昼寝から起きて、作り始め、
蒸す間の15分だけちょっと待ってもらって、二人で完食。
このアルミもう何回使いまわししてることか。。。

蒸しマントウは炊飯器で作ったことあったけど、蒸しパンは初めて。
マントウも蒸しパンと言えば蒸しパンだけど。
やさしい味でヘルシーなので、もう少し研究しよ~。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 人は見かけに、 | トップ | 木曜日はニョッキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。