米
2016年02月28日 | 食
昨日の続編です。(^^;
炭水化物ダイエットなるものをし出してからもうかれこれ二年になろうか。
食事に白米を食べること言うことを極端に制限している。
米の年間消費量激減。(^^;
朝にパンを食べるという生活を長らく続けていたがこれも止めた。
ただ、うどん蕎麦の麺類が昼に出ることは変わらず。(^^;
ここに来て、この食生活を改めようというわけだ。
米をある程度復帰させ、代わりに脂質を減らそうと。
と言ってもまだ二日目なんだけどね。(^^;
今日のお昼は正しく鰯さん登場。
御飯はきっちり0.5合。
意外だったのは、これ腹持ちがいいのだ。(^^;
うどん、蕎麦の類は、夕飯前になると腹が減って仕方なかったのに、
御飯を食べるとそんな事は無い。
さて、これで体重はどう変化するのかしないのか。
請うご期待!(^^;
あ、因みに、今日は夜も脂質ゼロ。
ん?なんかの発泡酒みたいだな。(笑)