小さなお山の先っちょで

毎日の生活の中の 興味や感動や楽しみを まったりと綴ります。

美味しいものは笑顔のもと〜♡

2022-09-27 | パン教室
朝、激しい雨が降り
庭はビチョビチョです。



庭パトもできないままに
小雨の中、
一路北に向かいました〜♪
8月はお休みだったので
2ヶ月ぶりのパン教室です




 

あ〜たまを雲の上に出〜し♪

那岐連峰の下に雲が
モコモコ連なっています〜
思わず
車を止めて写真撮りです。😁

一番左の山が
この5月に登った那岐山です。
「視点を変えて見る」
全く別物です。(笑)





今日のメニューは
①フロマージュ
チーズをたっぷり使ったパンです。

 

 
作るときも食べるときも
常にチーズの香りがいっぱいで
黒胡椒がいいアクセントになっています

②台湾風パイナップルケーキ

 

 
セルクル(型)で整えたものと
手で円盤型にしたものと
2種類作りました。
キリッシュパイン(細かく切ったパイナップルをシロップで煮たもの)の
水分を飛ばしたものをフィリングとして
中に挟んで焼いています。
バターたっぷりの生地も
フィリングも申し分なしの美味しさです


③ラップサンド(トルティーヤ)

 
濃いめの味付けのタコミートが
一緒に巻いた野菜やチーズの味を引き締め
いくらでも食べられそうでした

 
キリッシュパインのシロップを
炭酸で割ったジュースも
これまた美味しかったです

いつも感じるのですが
ここでは初めて口にするものが多く
すべてがとても美味しいのです。
そして、
美味しいものを口にしながらのおしゃべりも
厳しい話を挟んでさえも
とても心地いいのです。
多分、視点が
今、この場所からだから。。。

今日は食べたあとのおしゃべりも
「美味しいもの紹介」になり
とどまることを知らない我々でした。(笑)

先生、皆さん、
ありがとうございました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡




ランキングに参加しています
クリック応援
よろしくお願いします