小さなお山の先っちょで

毎日の生活の中の 興味や感動や楽しみを まったりと綴ります。

適量

2017-03-10 | ネイチャーガーデン
朝一番にスコーンを焼く。
う~ん、いいにおい(^^♪


前回チョコチップを45グラム(1袋分)だったので
今回は60グラムに増やしてみる。

均等に混ざらなかったので
平均的なもので味見。
私は45グラムの方がいいみたいです。

2つ味見をして、
それから、朝ご飯づくり。( ´艸`)





いまだ開かないクリローの傍を
よくよく見ると
なんと、赤ちゃんがたくさん生まれています。


お母さんとお父さんはこれ。


どんな色の花が咲くのでしょう。

こんなに混んでいては
成長が難しいと思い
ポットに掘りあげました。


双葉もあれば
本葉が出ているものもあります。
楽しみです。




陽を浴びて
枯れた芝生に両膝をつき
作業するのが
とても気持ちいいです。


そういえば今年はまだ芝焼きをしていません。
雨天が多かったり
風が強かったりで
出来ていないのです。
だから芝が長く心地いいのですね~

・ギボウシ
 芽が出ているのは枯葉に隠れていたものだけ


・セダム
 きれいな色が突然現れたので
 声を上げてしまいました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡


・エリゲロン
 上の方は枯れ枯れで
 落ち葉や枯れた葉の下にあるものは
 元気なグリーンです。


今日の作業で
コンポストがいっぱいになってしまいました。

でも、まだまだ枯葉だらけのマイガーデンです。