ノンオイル
ノンエッグ
ノンシュガー
そんなパンなかなか売ってない。
フランスパンのバタートップ無しとか置けば良いのに。
だから作るしかない。
ホームベーカリー持ってて良かった~~~
材料入れてスイッチ押せば、捏ねて1次発酵までやってくれちゃう。
あとは私が生地を丸めて・・・
2次発酵、つまり膨らむまで待つだけ。
焼く、つまりオーブンに入れるだけ。
実際私が手をかけるのは、生地を切って丸める10分だけ。
洗い物はまな板と包丁とベーカリーの釜だけ。
ノンオイルだからベトつきもない。
どうしてもパンが食べたいのに食べられない、
私みたいに母乳の問題で我慢してる人に教えてあげたいわ。