FUNKY☆BERRY -ファンキーベリー-

アレ行った、ソレ食べた、コレ買ったなど
COCOのお気に入りBLOG♪

でもね・・・食べ物が多いのん(^^;;

引越ししました

2010年01月23日 | Weblog
新しい

FUNKY☆BERRYはこちら

ブログのお引越し

2009年12月01日 | Weblog
gooさんでブログを始めて、今日で1612日。

4年と4ヶ月・・・長々大変お世話になりました。


HP開設から3年半。ブログは4年と4ヶ月。


振り返ると、意外に長いネット人生で

自分の中でコンテンツが様変わりしているなぁ~と思いつつ

ネットの環境も変わったなぁ~としみじみ・・・


本来ならば、リンクをして頂いている1つ1つのサイトの方々に

お知らせにあがらなくてはと思いますが

ロクに更新も出来ないバタバタさんなので

大変申し訳ありませんが、リンクの変更をお願いします。


これからも私共々

「FANKY☆BERRY-ファンキーベリー」を

ヨロシクお願いいたします<(_ _)>

新しいURLはこちら

大北海道市@大丸梅田店

2009年11月28日 | くいもんネタ





今日は大丸梅田店さんの「大北海道市」へ。



って、チラシは11月25日(水)からの分ですが

実はこのイベント11月18日(水)から始まっていて、今日で3回目のご来店(笑)


初来店は11月23日(日・祝)

お友だちの差し入れに、コレと~



ROYCE(ロイス)のポテトチップスチョコレート♪

<NEW>のチーズの風味が香るホワイトチョコレート「フロマージュ」を

試食させて頂きましたが、やっぱり甘じょっぱい「オリジナル」が私は好き♪♪


そして、コレも~




北菓楼(きたかろう)さんの北海道開拓おかき♪

このおかき

<昆布しょうゆ><秋鮭><いか><帆立><甘エビ>味があります。

期間限定の<甘エビ>味を勧められましたが

以前お取り寄せで、全部の味を頂いているので

一番好きな<昆布しょうゆ>をお買い上げ♪♪


って言うか

お客さんみんなに「甘エビは期間限定です~」ってお薦めしているのに

何故に<甘エビ>だけご試食がないんでしょ??

ちょっと不思議・・・



2回目は25日(水)の会社帰り。

晩御飯のおかずの鮭と、ごはんのお供の明太子をお買い上げ


そして、今日。

朝ごはん代わりにイートイン、札幌ラーメン「空(そら)」さんへ。




メニューは2つ



「この2つの違いはなんですか?」って、お店の人に聞いたら

「味噌は同じで、バターやのりやコーンが乗ってるかの違いです」って。


ダンナさんオーダーの大丸限定味噌ラーメン




私が頼んだ味噌ラーメン




この食欲をそそる香りは何!?と思ったら

チャーシューの上にショウガがのっていました





麺はしかっりした縮れ麺



お味噌の味よりちょっと脂っぽさが強かったけど

お腹の空いているブランチにはちょうど良かったかな♪


でも、この脂にバターは!?と、ダンナさまのスープをひと口頂いたら

なんと特選の方があっさり。

お味噌は一緒でも、うすめ方が違うのかしらん??


この空さん

北海道すすきのの有名店さんらしいので、いつかはすすきので(笑)


そして、今日のお買い物



またコレですか!?って、やっぱり好きだもの~

ちなみに私1人じゃなくて

おにぃやんのお腹の中に入る方が多いんです(^^;;



大丸梅田店さんのHPはこちら

ROYCE(ロイズ)さんのHPはこちら

北海道開拓おかきの北菓楼(きたかろう)さんのHPはこちら


ヌーヴォーパーティ!!!@現地買い付けワインのお店 たけや

2009年11月21日 | くいもんネタ





今日は、以前ワインセミナーでお世話になっていた

たけやさんのヌーヴォーパーティで~す


場所はお店近くの「ぐれいんぢ」さん。




お店に入るとワイナリーのラフォレおじさんのメッセージが・・・

って、写真を撮った時には終わっちゃいました(^^;;




中に入って、テーブルセッティングを見ると



フルートグラス1つに、ワイングラスが2つ。

これって、ボジョレー・ヌーボー以外に飲めるってこと!?

期待大、大!!(笑)


たけやさんのご主人の挨拶があって




いよいよ乾杯ですよ~


2日前は1人で「ルネッサ~ンス」でしたけど

今日はみんなで「ルネッサンス」ニャハハ(*^▽^*)


ドイチャーゼクト リースリング トロッケン



リンゴを食べているみたい♪ フルーティで美味しいで~す♪♪


今日はいつものセミナーの時のように

自分のところに回ってきたワインを手酌で。

心なしか、少しずつ多め!?(笑)


ランガラン・プリムール「フリュイ」



南フランスのピチピチヌーヴォー♪

フレッシュさは感じるんだけど、逆に物足りない!?


ジャン・マルク・ラフォレ

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー



今年のヌーヴォーはやっぱり美味し~い♪


そして、お料理。

ベーコンチップとカマンベールチーズのサラダ



カマンベールとワインの相性って最高かも~♪


2品目は

ノルウェー産サーモン~いくら添え~ 2種のソース



サーモンの上にお野菜どっちゃり♪

ソースもあっさりしていて、ワインがすすんじゃうんですけど♪♪


そして、若鶏もも肉のグリル<粒マスタードソース>

さつま芋と白菜のクリーム煮添え



若鶏、とってもジュシ~♪

さつま芋のやさしい甘みが美味しいです♪♪


今日はカジュアルなお食事会でしたが

ワインもお代わりしちゃってとっても満足、満足


そして、帰りはお店によってお買い物




もう1本、ボジョレー・ヌーヴォーが欲しいと思いましたが

残念ながら完売。


なので、今日頂いて美味しかったスパークリングと

冬にはかかせないグリューワイン





これから年末に向けて何かと忙しい時期

大掃除などで疲れたら

このグリューワインを飲んでほっこりしたいと思います



Cafe&Dining「ぐれいんぢ」さんのHPはこちら

現地買い付けワインのお店 たけやさんのHPはこちら


なんどき屋@大阪市小路

2009年11月20日 | くいもんネタ





今、何時(なんどき)や!?ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

今日はpekoさん主催のオフ会で「なんどき屋」さんへ。


今日のお代は2300円ポッキリで飲み放題!

こりゃ、飲むっきゃナイでしょ!!(笑)


まずは、ビールでかんぱ~い




一品目、お造りの盛り合わせ



さんまのキズシやカニ、うまうまで~す♪


2品目、茶碗蒸し



家庭的な茶碗蒸し、美味しい~♪


お次は・・・焼き鮭のうどん盛り!?



ここは大将お1人で切り盛りされているので

全部、大将のオリジナル料理♪  だから、正式名称ナシ(笑)


女4人でカウンターに並んで座っているせいか

周りのメンズのお客さんより鮭もイイ部位が~って、思うのは気のせい!?



だって、鮭のカマだよ~♪

そして、おうどんの上にのってるのはマツタケ♪♪


カニとムール貝、アサリの炒め物



見て見て~このカニの足♪ テンション上がる~

ふと周りのメンズのお料理を見ると、カニの足の本数が明らか違うし~(笑)

大将、ありがと(^・^)チュ


5品目は、トリの唐揚げ



ムネ肉の唐揚げだから、お味はあっさり~♪

女子には嬉しいカロリーオフ♪♪


そして、メインは寄せ鍋



具材はカニとハモ♪


このお料理と飲み放題で2300円、メチャ安っ!!


と思っていたら、お鍋にマツタケ投入




しつこいようですが、これで2300円!!


それからツクネ投入




またまたしつこいようですが、これで2300円!!(←ホンマにしつこい(^^;;)


お鍋にカニの甲羅が入っていたので

大将にムチャ振りして作ってもらった、カニの甲羅酒



ちゃんとフランベしてくれたので、臭みも消えてウマウマで~す♪


私たちだけ何かと待遇が良かったので(笑)



周りのメンズにもおすそ分け♪


そして、〆のカレーライス  昭和的にタマゴ投入(笑)



サイズは大・中・小。 お腹具合で選べます。


私は初めてお邪魔したのですが

他のお料理の具材は季節によって変わっても

〆のカレーライスはお約束らしいです。


最後にカレーライスなんて食べれる!?

そんな不安はありましたが

あっさりと、さら~っとしたカレーなので

お茶漬けのように食べれます ニャハハ(*^▽^*)


そして、最後にもう一度。

しつこいようですが、これで2300円♪

お財布に優しくて、お腹いっぱい♪♪

ご馳走さまでした



pekoさんの「ぺこにぁんの暴れ食い日記」はこちら



なんどき屋
住所:大阪府大阪市生野区小路1-5-15
TEL:06-6757-8401


らーめん 山崎麺二郎@京都市北円町

2009年11月19日 | くいもんネタ





今日はキンコンダッシュで京都へ。


先日、ラーメン好きのみっちゃんのダンナさまから

「最近食べたラーメンで一番美味しいラーメンでした」と

教えて頂いたのがこのお店。




頂いたお名刺に、夜の営業時間は18時~22時とありましたが

会社帰りに行って大丈夫?麺切れとかしないのかな??と

PAPUAさんにご相談したら


「麺切れはありませんが、スープ切れはあるかもしれません。お早めに」と

お返事を頂いたので、18時に会社を出て19時過ぎには現地着。


私の前には3人並ばれていました。


メニューはこんな感じ




お値段はこんな感じ




まずはコレでしょう



禁酒4日目、やっぱりビールは美味しいで~す♪


そして、らーめん




つけめん




僕、イケメンって



って ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


私の食べたラーメンは

「えっ、これラーメン!?」と思うほど、あっさりとしたお味。



チャーシューは脂身が少なく

お肉を感じさせるチャーシューで美味しい~♪


博多のとんこつラーメンとは真逆のスープ。


食べ終わった後に

「おいしゅうございました(岸朝子さん風←古っ)」と言っちゃうほど

上品なお味でした。


「ここのお店のお師匠さんは「麺乃家」さんですよ」と

PAPUAさんに教えていただいて・・・


ちょっと順番が逆だったかな? ゴメンなさい(^^;;



らーめん 山崎麺二郎
住所:京都市中京区西ノ京北円町1-8
TEL:075-463-1662
営業時間:10時半~14時 18時~22時
定休日:月曜日


ボジョレー・ヌーボー解禁日♪

2009年11月19日 | くいもんネタ





やってきました!!

11月の第3木曜日、ボジョレー・ヌーボー解禁日


今年のボジョレー・ヌーボーは、ワイン教室でお世話になっていた

「現地買い付けワインのお店 たけや」さんの


ジャン・マルク・ラフォレ ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

通称、ラフォレおじさんの愛情たっぷりヌーボー(笑)



コルクを開けると、果実味を感じさせるフレッシュな香り♪

すっきりとした酸味♪



けれど、薄くなくコクがあって美味しい♪


おつまみは

オリーブオイルでサッと焼いた、カチョカバロ



とろ~りとろけたチーズ、牛乳のコクが感じられてウマウマっ♪


美味しいワインに美味しいチーズ

嬉しくなって、ちょっと古いけどやってみました。



「ルネッサ~ンス(髭男爵風)」って、1人だけど(笑)



現地買い付けワインのお店 たけやさんのHPはこちら

カチョカバロの「あいすの家」さんのHPはこちら


焼野菜 菜の音(なのね)@大阪市福島

2009年11月15日 | くいもんネタ





今日は、またまた「菜の音(なのね)」さんなのね~ってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ



関西グルメブロガー「ゴルフコンペ懇親会&表彰式」に参加させて頂きました。

と言っても、私はゴルフはしないので、懇親会(=食べる)のみの参加です(笑)


菜の音さん、2ヶ月半ぶり~




今日はやなもり農園さんのお野菜を使って

「クッチーナ笠井」の笠井シェフがお料理をされるので

期待大!!




まずはビールでかんぱ~い



って、私らのテーブルには何故だか早々に

ピッチャーが置かれちゃいました


お飲み物のメニューです



でもね、今日はフリードリンク♪


お店の真ん中にはワインコーナー



こりゃ、飲むっきゃないでしょ(笑)


一品目、モッツアレラチーズのブルケッタ




続いて、但馬地鶏のペースト



って、さすがイタリアンの笠井シェフ!

ビール飲んでる場合じゃないよね~!!


やなもり農園さんのお野菜を使った、バーニャカウダ



カブに大根、人参とビーツ、それに白菜・・・

って、白菜は生ですか!?

そうなんです~、やなもりさんの白菜は生でも美味しい♪

カブも人参もとっても甘いです。


タスマニア産のカキのオーブン焼き



やっぱり、ビールを飲んでる場合じゃないでしょ!


4品目は、天使のエビとムール貝のサラダ



天使のエビ!?

天使のエビは天国に一番近い島「ニューカレドニア」で獲れるので

「天国から生まれたもの=天使」と呼ばれるらしいです。

天使のエビを食べた私は幸せになれるかしら~って

こんなに美味しいものを食べれることが幸せなんですけど ニャハハ(*^▽^*)


5品目は、サーモンのカルパッチョ




菜園風ピザ、アンチョビソース



ピザ、もっちもち~♪

この写真だけとっても明るいと思いませんか!?

実はpekoさんとひーこちゃんが携帯のカメラでライトアップしてくれました。


蔵尾ポークのタジン鍋



写真の上は、サバのリゾットとキノコのフィットチーネ♪


この他にも、やなもり農園さんのカキのように甘い

その名も「柿人参」のクミン風味やその葉っぱの白和え

イチボのステーキ等がありましたが、お腹に入らなかったのと同じように

写真にも納まっていませんでした(^^;;


フリードリンク、飲むっきゃないでしょ!!で、ちょっと飲みすぎ(笑)


ご一緒させて頂いたみなさま、ありがとうございました(^-^)/



前回の「焼野菜 菜の音(なのね)」さんの記事はこちら


やなもり農園さんのHPはこちら

焼野菜 菜の音(なのね)さんのぐるなびはこちら

ラ・ミア・クッチーナ笠井さんのHPはこちら


鉄板焼き 誉(ほまれ)@大阪北新地

2009年11月04日 | くいもんネタ





今日は第2回女子会で、北新地の「誉(ほまれ)」さんへ



お店は北新地の堂島上通の田園ビル2Fにあるのですが

メッタにこないので~~~

(途中、神田川先生を発見(笑))

間違えて、隣のビルに入っちゃいました


2Fに上がると、どこかのブログで見た入り口が・・・


って、今回の女子会のお店をごうしさんにご相談したら

誉(ほまれ)さんをご紹介いただきました。


ごうしさん、ありがとうございました




今日の女子会は5人。

一足先にpekoさんとかんぱ~いって

確か、前回もだったような気がする(笑)




みんなが揃って、お料理一品目

みめ麗しい、前菜の盛り合わせ



食べるのがもったいないんですけどぉ~でも、食べちゃうよん♪


ミスジのお刺身



お口に入れた瞬間、トロけちゃう♪


その他には、イクラのしょうゆ漬け




カモの冶部煮



この他にも

やなもり農園さんのかぶらの葉の白和え(カラスミ添え)

カモとホタテのクリュなどが。


そして、2皿目

お豆腐の湯葉巻き



裏ごしたお豆腐の中には、ヒラタケ・ギンナン・ユリネなど具沢山♪

ノリの餡が、ほんのりと海の香りを漂わせて美味しいです~♪♪


ふと横を見ると、ミズリンさんがワインを飲んでいるので

つられて、赤ワイン(^^;;




3皿目は

里芋の牛肉巻き



この里芋もやなもり農園さんの里芋♪

里芋ちゃん、お久しぶり~繊維質の細かいねっとり里芋♪♪

牛肉の脂身に相性サイコー!!のワサビ餡。


そして、いよいよ鉄板焼き

エビちゃんですか!?




アングルを変えると、なんとアワビちゃんまで



アワビ、こりっこりっで美味しい~♪って、アワビちゃんを堪能していると


なにやら香ばしい香りが・・・




しし肉のチャーシューの鉄板焼き



イノシシのお肉らしい食感。

でも、噛めば噛むほど、チャーチューのお味がじゅっわ~♪


お飲み物も赤ワインから、白ワインへ



同じワイナイリーの白ワイン♪


そして、6皿目。

お肉の間の箸休め、アジの酢の物



モダンな器で、お料理とのコントラストが素敵♪


「ひと口でお召し上がり下さいね」と、シェフから。



勿論、ひと口で頂いちゃいましたよ~♪


カニの身いっぱい、カニサラダ




そして、いよいよ~~~




牛ヒレのステーキ




ステーキってステキよねって、ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ



お口の中に入れると、すぐトロケちゃう♪

マスタード・お塩・ワサビ

色んなお味で堪能させていただきましたっ♪♪


最後の〆は、鯛茶漬けで




今回はカウンターに横1列5人並び。


美味しいものを頂きながら、他のおいしい物の話をする私たちって

とっても欲張りさん!?


次回の集まりを楽しみにしたいと思います。

次はどこだろ??(笑)


帰りにひーこちゃんからお土産が。

ひーこちゃん、ありがとう





ご協力頂いたごうしさんのブログはこちら


ご一緒させて頂いた

niku姐さんのブログはこちら

ミズリンさんのブログはこちら


やなもり農園さんのHPはこちら



鉄板焼き 誉(ほまれ)
〒530-0003
住所:大阪市北区堂島田園ビル2階6号室
TEL:06-6345-4477
定休日:日曜日・祝日


博多 華味鳥(はなみどり) 梅田店@ヒルトンプラザイーストB2

2009年11月03日 | くいもんネタ





今日は久しぶりに、くりりんさんとLUNCH



「乾燥」が気になるこの季節

うるおい=コーラーゲンを求めて、華味鳥さんへ♪



でもぉ~、コラーゲンってね、食べ物からほとんど摂取できないんだよ!

と言われても、女子には気になるコラーゲン





メニューはこんな感じ



コラーゲンを求めてこちらにお邪魔しましたが

「コラーゲン御膳」に「コラーゲンプリン」って、ちょっとやり過ぎ!?(笑)


そして、オーダーしたのは博多水炊き御膳




トリのエキスたっぷり~




ほらっ!見て見てっ!! トリ肉ちゃんも骨付き



サムゲタンが韓国風コラーゲン鍋なら

トリの水炊きは日本風コラーゲン鍋かしらん(笑)


小鉢は、トリ肉の煮こごりのポテトサラダ添え



トリ肉にポテトサラダって合うんですね♪


そして、フルーツの盛り合わせ



ぶどうの飾り包丁、イイかも~♪

見た目も可愛いし、なにより皮がむきやすいです。

今シーズンお初の柿も、あまあまで美味しい~♪♪



お腹が一杯になって

「どうする~?」「買い物でもする~??」で

女2人で阪急・阪神百貨店をウロウロ・・・

ヨドバシカメラをウロウロ・・・

私はニーハイブーツを探し、くりりんさんは帽子を買って



疲れたね!お茶しよっ!!って、訪れたのがココ↓

ザ・ビール・カンパニー@大阪 DD HOUSEさん




えっ、コレがお茶ですか!?



そうですっ!

私たちにとってはこれがお茶なんです!!(笑)


はいはい、いつものお約束、ビールでかんぱ~い



歩きつかれた後のビールはうまいっ!!


サービスの落花生で十分なんですけど

ちょっと気になるオニオンフライ



まるでお花が咲いたみたい♪


ビールを飲みながら、仕事のこと、家族のこと

ちょっと熟れすぎたガールズトーク(笑)


ランチを食べても、シラフで帰らない私たちに乾杯


くりりんさんから頂いたCD!くりりんさん、ありがとう!!



12月26日(土)のライブが楽しみです



博多 華味鳥(はなみどり) 梅田店さんのぐるなびはこちら

ザ・ビール・カンパニー@大阪 DD HOUSEさんのぐるなびはこちら


サンタルチア(SANTA-LUCIA)@大阪市西区京町堀

2009年10月28日 | くいもんネタ





今日は東京の販売の彼女に誘われて、「サンタルチア」さんへ。


なんで、東京の人なのにこんなお店を知ってるのでしょう??

そう言えば、ワインちゃんもこの彼女から教えてもらったんですよね。


しか~し、待ち合わせ時間になっても彼女はこない・・・

仕事が長引いているようで・・・


一足先にお店に到着。



1階には大きな釜と厨房、2・3階が客席のようですが

私たちは横のテラス席でお食事を頂きました。


「先に始めてて下さいね~」と彼女からのメール。

言われなくても、始めます(笑)


いつものお約束、取りあえずビールで



ゆうこりんと2人でかんぱ~い♪


お店から、フォカッチャとピクルス



えっ、これフォカッチャなん!?バター風味でカリッカリッ♪


前菜の盛り合わせ



生ハムにメロン♪

久しぶりに見ました、王道の組み合わせ(笑)


この鶏肉

マスタードとブラックペッパーがきいてて美味し~い



と思っていたら、店員さんの説明によると

「ソーセージです」って♪ 大丈夫か、私(^^;;


そして、遅れていた彼女からの電話。

「迷子になりました」 (  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!

慌てて「迎えに行くわ~」とお店を飛び出した、私。

堺筋に出ようとしたのに、何故だか江戸堀通に出ちゃってるし~


「迷子を迎えに行った人が、迷子になる」という

何ともマヌケな事態が起こりましたが、やっと3人揃って


スプマンテでかんぱ~いって、イタリア風(笑)




彼女のお薦め、ムール貝のレモン蒸し



これね、貝よりもスープが美味しい♪

ムール貝のエキスたっぷりで・・・

スプーンを頂いて飲んだんですけど

バケットにつけて食べたら、もっと味わえたかも。


彼女セレクトの赤ワイン



何故だかワインリストを見せてくれない彼女。

酸味も渋みもバランスが良くて美味しいワイン♪


そして、ピザも彼女セレクトのマルゲリータ



えっ、ちょっとオイリーちゃう!?と思いましたが、全然!!

生地はもちもちで、マジ美味しい♪♪


「今日はグータンみたいですね」

そう言えば、彼女とは会議の時しか会わないから

個人的なお話はしたこと無いかも~


ガールズトークに花が咲いて、ドルチェを頼まずもう1本。




やっと、彼女がワインリストを見せてくれて

最初のワインは6300円(6800円だったかな)

2本目は6000円ちょっと。

ここ最近のお店で飲んだワインの最高額(笑)


ピザは1000円台で、他のお料理は2000~3000円台

ちょっとお高い感はありますが

初めてのグータンなので、今日はこんな感じで



サンタルチア(SANTA-LUCIA)
〒550-0003
住所:大阪市西区京町堀1-9-17
TEL:06-6444-8881
FAX:06-6444-8887
営業時間 AM11:00~PM2:30 PM6:00~PM9:30(ラストオーダー)
年中無休


トルコ料理 イスタンブール ハネダン@大阪市福島

2009年10月02日 | くいもんネタ





♪飛んでイスタンブゥ~ルゥ、光る砂漠でロォ~ル~♪



今日はトルコ料理を頂きに、福島へ。


って、実はトルコ料理がメインじゃなくて

一番のお目当てはコレ!!↓



セクシーなお衣装で踊る

ベリーダンスショーを見に来ちゃいました♪
(但し、金・土のみ)


階段を上がって2階へ。




トルコってどこな~ん!?っていう私たちのような人のために

メニューの1ページ目にはこんな説明が(笑)




【フランス】【中国】【トルコ】料理って世界3大料理なんですね♪


はいはい、お約束のかんぱ~い



最初は

シェフのおまかせ 前菜の盛り合わせ6種



ひよこ豆のペースト、うまうま~♪

コリアンダーの香りが独特なんだけど、それがまた美味しいのん♪♪


この前菜、「ぶどうの葉のドルマ」や

「さやいんげんのオリーブオイル漬け」等

お野菜一杯でヘルシーなんです~♪


「ご一緒にトルコパンはどうですか?」と勧められて

前菜の盛り合わせと一緒にオーダーしたトルコパン



ナンよりも薄いから、お腹も一杯になり過ぎなくてイイ感じ♪


そして、白ワイン



アンゴラ♪ トルコの白ワインで~す♪♪


焼きチーズのサラダ



さっぱりとしたドレッシングに

焼いて塩気の強くなったチーズが良く合うのん♪



そして、19時半

店内に軽快な音楽が流れ出すと・・・


ダンサー登場!!



セクシー衣装に、メンズの視線は釘付け(笑)



そやけど、ベリーダンスって動きが早過ぎ~!!


スポーツモードで写しても

ちょっとおててがオバケのように・・・(^^;;



でも、キレイでしょ~♪


狭い店内をクルクル回って

1テーブルごとに楽しませてくれたダンサーちゃん。


最後はレディースを集めて、踊りをレクチャー

一緒に行ったゆうこりんとチョコボさんも参加して



って、何故か私は誘われず!?

ベリーダンスって年齢制限ありましたっけ?? ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


ダンスを楽しんだ後は、赤ワイン



白と同じくアンゴラ♪

軽いんだけど渋みや果実実があって好きかも~♪♪


そして、ここからケバブ3連発


1皿目、シシケバブ(子羊の串焼き)




チキンケバブ(串焼き)




お店の人、お薦めケバブはコレ↓

ドネルケバブ



ダンスを堪能した後は

お肉を堪能しました~♪ニャハハ(*^▽^*)


最後にデザートは、勿論トルコアイス


って、トルコアイスってもっと伸びるんちゃうの!?

いえいえ、お席に持ってきてもらったアイスは1つ分なので・・・



それでも

伸ばして~!伸ばして~~!!って

私たちのムチャ振りに

一生懸命店員さんが頑張ってくれて、この1枚(笑)


〆はトルココーヒーでお口直し





セクシーなお衣装を着て踊るベリーダンス。

ちょっと憧れちゃうなぁ~


でも、骨の硬い私はあんなに腰は振れません・・・(^^;;

やっぱりダンスはコレくらいかな(笑)



トルコ料理 イスタンブール ハネダンさんの


ワッシーズダイニング・スープル@天王寺夕陽ヶ丘

2009年10月01日 | くいもんネタ





今日は

地下鉄谷町線・四天王寺夕陽ヶ丘駅近くの

スープルさんへ。



わかり辛いので、目印はコレ↓




エレベーターで3Fへ行きますよ




入り口はこんな感じ





今日は女子5人。

このメンバーだけで飲みに行くのは初めてなので

ちょっとドキドキ~

誰が先に来てるのかな?? なんて

ちょっとグータンみたい(笑)



3人は遅れてくるらしいので

先に来ていたpekoさんとかんぱ~い




取り合えず、おつまみを



季節のお野菜のオードブル10種盛り合わせ♪

プチトマトのコンポート、美味しい~♪♪


全員揃ったので、もう一度かんぱ~い




ひーこちゃんのスパークリングが美味しそうだったので

お次はスパークリングを~



えっ、泡2杯目やん!?

いえいえ、ビールは泡とちゃいまっせ ニャハハ(*^▽^*)


鮮魚のカルパッチョ、今日はスズキ




そして、白ワイン



ミズリンさんお薦めの

ワシントン・ヒルズ ソーヴィニヨン・フラン♪


「ワシントンはボルドーと同じような経度だから~」と

ミズリンさんからレクチャーがありまして・・・

私もワイン勉強せな!って、ワイン教室に行ってましたけど(^^;;


それから、焼野菜の盛り合わせをオーダー




バナナピーマンって何!?



手前がバナナピーマンです♪って

フツーのピーマンよりやさしい味かも・・・


真ん中もお野菜ですか!?



いえいえ、日向さんのカチョカヴァロの炭焼きです♪

カチョカヴァロって初めて食べたけど、クセがなくて美味し~い♪♪


今度、花畑牧場のをお取り寄せしてみよ~(^-^)/


シャンピニオンだよ




「ちょっとCOCOさん、撮って撮って~」と

pekoさんに言われて撮った1枚



シャンピニオン、味が濃厚!マジうまですっ!!


次はお肉ちゃん達なので、赤ワインですよ~



モンテプルチアーノ・ダブルッツォ’07♪

ほど良い渋みで飲みやすいで~す♪♪


肉系一皿目、鴨のロースト




そして、2皿目は黒毛和牛の炭火焼&パイ包み焼き




この肉系2皿

シンプルな味付けで、お肉のお味を堪能~♪


そして、また白ワイン

えっ、戻りはんのん!?




だって、お料理がハモとネギのスパゲティだもん



このパスタ、ハモの骨から取ったダシが効いていて

うまうまで~す♪


ワインは山梨県の足利呱呱和飲(あしかがここわいん)♪

COCO FARMだって (。・w・。 ) ププッ

日本のぶどう100%、特に主張はないワインだけど

このハモのダシとのマリアージュはGOODでした♪♪


そして、最後は自家製バニラアイスクリーム



いつもはデザート食べないんですけど・・・

すーちゃんの影響かしらん♪



美味しいもの話で始まって

ガールズトークで盛り上がり

とっても楽しい飲み会になりました。




女子部かな!?(笑)



ワッシーズダイニング・スープルのHPはこちら


タラサ志摩ホテル&リゾート@鳥羽市浦村町

2009年09月26日 | おでかけネタ





今回はタラソテラピーを体験しに

「タラサ志摩ホテル&リゾート」さんへ



タラソテラピーを受けて、2日目。



今日もイイ天気だよ~、潮風も気持ちイイで~す




そして

「あ~さご飯でっせ~(ほんわかテレビ風(笑)」

お店は晩御飯と同じフランス料理 ルミエールさんでバイキング




朝ごはんも海を見ながら・・・




取りあえずの1皿目(笑)

ちなみにグリーンのジュースは小松菜のジュース




ナスビ丸ごと1個の揚げひたし



とってもジューシーで美味しい~♪


今日のバイキングは和洋折衷、ジュースだけでも5種類あって

今まで1番贅沢なバイキングかも!?と思ったら、このお値段。



出張で泊まるビジネスホテルの

朝のバイキングのお値段の倍以上。

そら、豪華ですわな~(^^;;


ここのホテルはホントに女子目線。

サラダのドレッシングにもカロリーが明記されておりました。



ちなみにココのホテル

前は砂浜になっていて、海に出て遊べます



プライベートビーチでは無いので

あえて宣伝はされていないようですが。


私たちも海岸に出てお散歩



秋の海岸、海を見ながらたそがれる男性1人・・・

って、うちのダンナさんですが、それが何か!?(笑)


海辺にはこんな素敵なチャペルや




海岸沿いを散歩できる遊歩道もありました




景色はイマイチですが




木々の中を歩くので、マイナスイオンたっぷりの森林浴♪




ホテルの周りをぐる~っと散策できるようなのですが



私たちはショートコースで(笑)



初体験のタラソテラピーに美味しいお料理

の~んびりとホテルライフを楽しみました。



また来たいなぁ~今度はお1人さまか女同士で・・・

って、決して深い意味はないですけれど(笑)



タラサ志摩ホテル&リゾートのHPはこちら


タラソテラピー@タラサ志摩ホテル&リゾート

2009年09月25日 | おんなネタ





今日はタラソテラピーを体験しに

「タラサ志摩ホテル&リゾート」さんへ


このホテル、開業して16~7年になるのですが

ず~っと気になっていて・・・

1年半前、お茶を飲みにお邪魔して

やっと今回お泊りすることが出来ました。



ホテルに入ると

ベルボーイのお出迎え~って、ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン



ゴージャスだけど不思議なオブジェ(笑)


そして、ロービーからは目一杯に広がるオーシャンビュー




こちらのホテル

色々な宿泊プランを用意されているのですが

今回は「カップルプラン<ありがとうあなた>」をお願いしました。


どんなプランな~ん!?

カップルでお泊りするけど、タラソテラピーは1人分。

勿論、タラソテラピーをするのは私


アップチャージでタラソテピーを追加できるのですが

何故だかうちのダンナさん恥ずかしがっちゃって(^^;;


お部屋はこんな感じ~



白っぽい雰囲気でステキ、ステキ♪


勿論、お部屋もオーシャンビューですよ~



嬉しくなってベッドでコロコロ~♪

って、こんなことをしている場合じゃない!!


タラソテラピーのお支度しなくちゃ


持ってきた水着に着替えて、お部屋にあったバスローブを羽織って

お化粧も落としてノーメイク (*/∇\*)キャ


直通エレベーターでタラソテラピーへ行きますよ~




エレベータを降りると、フロアの端に受付がありました。


ハーブティを頂きながら、カウンセラーの方と相談。

・ビューティーコース

・疲労回復コース

・リフレッシュコースの中から1つ選びます。

私はビューティーコースをお願いしました。


まずはジェットプール



あったかい海水のジェットプールでエクササイズ。

口に入った水に思わず「しょっぱい~」って

ホントに海水でした(笑)

足の裏をジェット水流でマッサージ♪ 気持イイ♪♪


次はハイドロマッサージバス

こちらも体温より少し暖かい海水の泡と水流のジェットバス。



海水の香りの中

ゆったりと身を沈めて、水の揺れに体をまかせていたら

いつの間にかウトウト・・・

めっちゃリラックスしちゃってま~す♪


そして、メインのアルゴテラピー

水着を脱いで

海草と海水を混ぜたパックで全身をマッサージ。



写真はうつ伏せですが、ホントは仰向けです。


紙パンツとタオルが用意されていて

「タオルならお尻までパックさせて頂きますが」って

担当のお姉さんに言われて・・・


いや~ん、ちょっとハズかしいけど

同じお値段ならお尻までやってもらちゃおう~ ニャハハ(*^▽^*)

海草の香りのするパックでお肌つるっつる♪


最後はエアロゾルでヒーリング



霧状の粒子になった海水一杯のお部屋でお休み。

ここに来る前に風邪を引いちゃったので

辛かった喉の痛みも楽になりました。


海水ってスゴイ!!


こちらのホテルでは

海水を24時間以内に1人あたり1t~1.5t使用するんですって~

その設備はコチラ↓





タラソテラピーを終えて、しあわせ~な気分に浸りながらお部屋へ。

すると、お仕事が忙しくて遅れてきたダンナさんが来てました。


「COCO、海の匂いがするで」って・・・


当たり前や~ん!! 今の私は人魚姫なのよん ニャハハ(*^▽^*)





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以前にタラサ志摩ホテル&リゾートにお邪魔した記事はこちら