くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

宮川料理教室のおススメレシピ!(52)

2006年07月10日 | レシピ

■ししとうのしょうゆ焼き   
(材料)(4人前)
 ・ししとう      8本
 ・サラダ油     少々
 ・濃口しょうゆ   少々
 ・粉ガツオ     少々

(作り方)
 ①ししとうは、金串を平串に打ち、サラダ油を塗って焼き、濃口
   しょうゆを2回塗って焼き上げる。
 ②粉ガツオをまぶす。
 粉ガツオをまぶすのは、うま味をつけるためです。



 ■みりんじょうゆ漬け   

    サラダ油を塗って焼いたししとうに~~。
    みりん・・・2   濃口しょうゆ・・・1
    を混ぜてみりんじょうゆを作り、約5分間浸す。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 激辛~!!ソース☆ | トップ | 家庭菜園の~きゅうり~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

ブログで収集!ブログ・ヘッドライン Blog-Headline (ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!))
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心にに自薦に...