桜も散り、野山の緑がどんどん濃くなってきました。
職員から家で収穫した今年の一番どりのニラのお裾分け。
更に、オヤツにそれを使っての餃子🥟作りをしてくれました。
丁寧に水洗い。「いいニラだねぇ~」
本格的に皮から始めました。延し台、麺棒を持参しやる気十分。
慣れた手つきで餃子の皮を作っていきます。
タネは刻んだニラと小エビ。皆で包み、ホットプレートで一気に焼き上げました。
いい焼き色ですね。肉類を使用していませんがニラだけでも十分にジューシーで小エビの香ばしさと相まって皆さんからも大好評。朝晩での気温差が大きい今日この頃。スタミナ回復にももってこいなオヤツなのでした。
職員から家で収穫した今年の一番どりのニラのお裾分け。
更に、オヤツにそれを使っての餃子🥟作りをしてくれました。
丁寧に水洗い。「いいニラだねぇ~」
本格的に皮から始めました。延し台、麺棒を持参しやる気十分。
慣れた手つきで餃子の皮を作っていきます。
タネは刻んだニラと小エビ。皆で包み、ホットプレートで一気に焼き上げました。
いい焼き色ですね。肉類を使用していませんがニラだけでも十分にジューシーで小エビの香ばしさと相まって皆さんからも大好評。朝晩での気温差が大きい今日この頃。スタミナ回復にももってこいなオヤツなのでした。