暖かい・・・やや暑いとも言える陽気が続いています。
長野各地でも桜🌸が、満開となり見頃を迎えました。
と、いうことでタイトルにもある様に花見・・・ではありません。
そう、この時期ならではのふきのとうですね。
筆者の好物の1つです。
では美味しく頂きましょう。今回のメニューは「天麩羅」!
まずはキレイにゴミや汚れを落とします。
衣を作り
あとは熟練の技で揚げれば完成。
春を代表する味覚。なによりの春の到来を実感する一日となりました。
長野各地でも桜🌸が、満開となり見頃を迎えました。
と、いうことでタイトルにもある様に花見・・・ではありません。
そう、この時期ならではのふきのとうですね。
筆者の好物の1つです。
では美味しく頂きましょう。今回のメニューは「天麩羅」!
まずはキレイにゴミや汚れを落とします。
衣を作り
あとは熟練の技で揚げれば完成。
春を代表する味覚。なによりの春の到来を実感する一日となりました。