今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

コーヒー牛乳ゼリー

2015年11月17日 | スイーツ
牛乳が余っていて、もう使ってしまわなければならない時期を過ぎていたので、一応、加熱して、何を作ろうか?と考えたところ、そうだ、コーヒー牛乳ゼリーを作ろうと思って、ゼラチンで作った。

少し、規定より量が多かったので、確実に固めたくて、ゼラチンを1袋半にした。
(少し、ゼラチンが多かったかな、あとよくゼラチンを溶かさないと下に溜まるので注意!!)

ババロアみたいで、凄く美味しかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モロヘイヤ飯 | トップ | 簡易ローストビーフ »
最新の画像もっと見る

スイーツ」カテゴリの最新記事