今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

簡易ローストビーフ

2015年11月17日 | 今日の料理
フライパンでローストビーフが出来ると聞いていたので、いつかはやってみようと思っていた。

少量だけれど、塩胡椒をして、

軽く全面焼いてから、

アルミホイルで包んで放置。

その後、別の作業をしていて、あ、ヤバイ、と思い出して走っていき(走る距離でもないんだけれど)、アルミホイルを開けると・・・

熱を入れ過ぎて、ダメになってしまったかな~?と恐る恐る切ってみると・・・、

おお~、なんとかギリギリ、ロゼ色に出来ているじゃないか~!!

グレービーと合わせて。

直接フライパンにあてた端っこ意外、どの部分もワリと出来ていた。

次は炊飯器で作ってみたいな。

この後、ローストビーフの寿司へ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーヒー牛乳ゼリー | トップ | カマンベールチーズのベーコ... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事