フライパンでローストビーフが出来ると聞いていたので、いつかはやってみようと思っていた。
少量だけれど、塩胡椒をして、
軽く全面焼いてから、
アルミホイルで包んで放置。
その後、別の作業をしていて、あ、ヤバイ、と思い出して走っていき(走る距離でもないんだけれど)、アルミホイルを開けると・・・
熱を入れ過ぎて、ダメになってしまったかな~?と恐る恐る切ってみると・・・、
おお~、なんとかギリギリ、ロゼ色に出来ているじゃないか~!!
グレービーと合わせて。
直接フライパンにあてた端っこ意外、どの部分もワリと出来ていた。
次は炊飯器で作ってみたいな。
この後、ローストビーフの寿司へ。
少量だけれど、塩胡椒をして、
軽く全面焼いてから、
アルミホイルで包んで放置。
その後、別の作業をしていて、あ、ヤバイ、と思い出して走っていき(走る距離でもないんだけれど)、アルミホイルを開けると・・・
熱を入れ過ぎて、ダメになってしまったかな~?と恐る恐る切ってみると・・・、
おお~、なんとかギリギリ、ロゼ色に出来ているじゃないか~!!
グレービーと合わせて。
直接フライパンにあてた端っこ意外、どの部分もワリと出来ていた。
次は炊飯器で作ってみたいな。
この後、ローストビーフの寿司へ。