サンドイッチを沢山作ったので、ミミが沢山余った。こういう時は・・・、
イギリス菓子のブレッドバタープディングにしようと、バターを塗って、
ベタ付いているバタパンにマーマレードを塗るのは嫌だから、マーマレード(無添加)とボールの中で混ぜてしまう。
ワリとシッカリ混ざった。
卵1個(普通は2個だけど、オヤツの為にそこまでは・・・)と牛乳250ml、砂糖を溶いたもの(ミルクセーキの元みたいなもんだね)を
耐熱皿に並べたボールの中のパンのミミにかけて30分置く(夏場なら冷蔵庫か?)。
160度のオーブンで40分~50分カリっと焼く。
ワリとキチンと出来た。
カリッとする部分が、普通に食パンで作る時よりも、多いのでカリッとする率が多いかも。
パンのミミだったものが一食分ぐらいの美味しい量になった。兄弟の多い家や友達など仲間内なら凄く良いだろう。
イギリス菓子のブレッドバタープディングにしようと、バターを塗って、
ベタ付いているバタパンにマーマレードを塗るのは嫌だから、マーマレード(無添加)とボールの中で混ぜてしまう。
ワリとシッカリ混ざった。
卵1個(普通は2個だけど、オヤツの為にそこまでは・・・)と牛乳250ml、砂糖を溶いたもの(ミルクセーキの元みたいなもんだね)を
耐熱皿に並べたボールの中のパンのミミにかけて30分置く(夏場なら冷蔵庫か?)。
160度のオーブンで40分~50分カリっと焼く。
ワリとキチンと出来た。
カリッとする部分が、普通に食パンで作る時よりも、多いのでカリッとする率が多いかも。
パンのミミだったものが一食分ぐらいの美味しい量になった。兄弟の多い家や友達など仲間内なら凄く良いだろう。