フランスパンのビニールを入れてもらえなかったのでカチカチになってしまい、いくら焼いてもあまりにもカチカチなのでどうしようか?考えて、自家製マーマレードなどでブレッド&バタープディングにしてみた。
少し牛乳が多かったか。フランスパンだと食パンに比べ、漬ける時間が違う気がする、もっと短い方が良いかも。
でも美味しい(特にカリッとした所が)。
自家製でマーマレードを作ると苦いんだけれど、バター?の油脂分で苦味をマスキング出切るので、風味だけが切り立つ。
不思議なんだけれど、美味しい・・・
少し牛乳が多かったか。フランスパンだと食パンに比べ、漬ける時間が違う気がする、もっと短い方が良いかも。
でも美味しい(特にカリッとした所が)。
自家製でマーマレードを作ると苦いんだけれど、バター?の油脂分で苦味をマスキング出切るので、風味だけが切り立つ。
不思議なんだけれど、美味しい・・・