chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

PUMPKIN CHEESE CAKE

2005年02月22日 | HOME MADE(SWEETS)
<材料> ボトム クラッカー 100g/ バター(無塩)50g
     生地 クリームチーズ 250g/ ブラウンシュガー 120g/
         サワークリーム 200ml
         かぼちゃ(正味)180g/卵黄 2個分/卵 1個/
         生クリーム 100ml/ 牛乳 100ml
 
 ※直径18cmの底が取れる丸型1個分
 ※ブラウンシュガーのかわりに、三温糖・キビ砂糖でもOKです。

コクとしっかりとした焼き色が美味しそうに見えます。
かぼちゃと相性のよいキャラメルソースとナッツを添えて・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿