<材料> 卵 M1個/グラニュー糖 60g/薄力粉 130g
アーモンドプードル 30g/ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドホール 40g/ラム酒 大さじ2/3
バター 10g/スィートチョコ 50g/牛乳 小さじ1程度
※アーモンドホールは200℃のオーブンで5分ローストしておく
(冷めたら半分~3等分に切り分ける)
※強力粉は形をまとめる際の打ち粉として利用
※スィートチョコは、湯せんにかけてとかしておく
●前回 BISCOTTI●
プレーン生地
中身…チョコレート&アーモンド
長めのスティック状
●今回BISCOTTI●
チョコレート生地
中身…アーモンド(半分~3等分に切る)
一口サイズ
なかなか上手に出来上がったので大満足です
生地を2等分に分けて、小さめに焼き上げたところ良い仕上がりになりました。
食べやすさや、焼き上げもより良くなってGOOD◎
アーモンドをやや小さく切っておくことで小分けにする際の
生地の崩れが少なくなりました。
1つ残念なポイントとしたら、チョコレートの主張があまり無かったこと。
「これだっ!!」というレシピまで後少しっ
アーモンドプードル 30g/ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドホール 40g/ラム酒 大さじ2/3
バター 10g/スィートチョコ 50g/牛乳 小さじ1程度
※アーモンドホールは200℃のオーブンで5分ローストしておく
(冷めたら半分~3等分に切り分ける)
※強力粉は形をまとめる際の打ち粉として利用
※スィートチョコは、湯せんにかけてとかしておく
●前回 BISCOTTI●
プレーン生地
中身…チョコレート&アーモンド
長めのスティック状
●今回BISCOTTI●
チョコレート生地
中身…アーモンド(半分~3等分に切る)
一口サイズ
なかなか上手に出来上がったので大満足です
生地を2等分に分けて、小さめに焼き上げたところ良い仕上がりになりました。
食べやすさや、焼き上げもより良くなってGOOD◎
アーモンドをやや小さく切っておくことで小分けにする際の
生地の崩れが少なくなりました。
1つ残念なポイントとしたら、チョコレートの主張があまり無かったこと。
「これだっ!!」というレシピまで後少しっ