TOFU BROWNIE
(豆腐ブラウニー)
絹ごし豆腐を1丁使っています。
バターを全く使用していないのに、
とても濃厚で滑らかなブラウニー
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「バター不要!
濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪」
こちらを参考に作りました。
<コツ>
①お豆腐の水切り
②焼き上げる前に生地をこす
③焼き上がったら荒熱をとり冷蔵庫で冷やす。
(より生地が締まり美味しくなります)
バター不使用・簡単でとっても嬉しいレシピ。
作っている段階でお豆腐(大豆)臭さが気になりましたが
焼き上げるとまったく気にならなくなります。
お豆腐を使ってこんなに美味しいブラウニーが
出来るなんて本当に驚きです!!