<材料> ボトム グラハムクラッカー 100g/バター(無塩)50g
生地 クリームチーズ 250g/砂糖 80g
バニラエッセンス 少々/レモン汁 小さじ1
プレーンヨーグルト 200g/生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g/ 水 大さじ2
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
※水の変わりに白ワインでも可。(香りが良くなる)
材料をくるくる混ぜ合わせて冷蔵庫で固めるだけなので簡単◎
メレンゲ・ホイップクリームでまたアレンジが出来ます。
ボトムに砕いたクルミをわずかに混ぜると風味がよく、より美味しくなりますよ!
生地 クリームチーズ 250g/砂糖 80g
バニラエッセンス 少々/レモン汁 小さじ1
プレーンヨーグルト 200g/生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g/ 水 大さじ2
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
※水の変わりに白ワインでも可。(香りが良くなる)
材料をくるくる混ぜ合わせて冷蔵庫で固めるだけなので簡単◎
メレンゲ・ホイップクリームでまたアレンジが出来ます。
ボトムに砕いたクルミをわずかに混ぜると風味がよく、より美味しくなりますよ!
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