恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

しもつき6ひ 

2017-11-06 12:42:21 | 日記



11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*たら白子 >湯引き 天ぷら


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*いか >つくり 生げそ 

 

*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*まるはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*かすじる


*キャベツ漬物


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神無月27日金曜日 | トップ | 霜月13日月曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事