◆ペンションエルブルズ◆INO-SHIKA日記part2

天城山麓、標高620mに建つ料理自慢のペンションエルブルズ。そこに住む面白家族と変化に富む伊豆の自然をお楽しみ下さい♪

▼伊豆土産で干物に飽きたら?!「肉」はいかが??

2010-11-21 | 伊豆のおみやげ物
 ■お客様によく尋ねられます。

  「お土産に干物を買って行きたいんですが
   どこの干物が美味しいですか??」

  伊豆といえばお魚、
  お土産物にするなら、干物。

  確かにその通り!
  
  なんですが

  伊豆リピーターの方には
  ぜひ、伊豆のお肉をお土産にして頂きたい!


 ■伊豆のお肉で最初に思い浮かぶのは
  やはり、「伊豆牛」。

  伊豆牛は他の産地ブランド和牛のように
  霜降りの脂肪の割合で等級を競うのでなく
  飼育方法に工夫をして
  低脂肪でありながら美味しいヘルシー牛肉なのだそうです。

  トレンドを早くから掴んでたお肉ってとこでしょうか。

  価格も、一般的な国産牛レベルに抑えられ
  庶民がちょっとだけいいお肉を食べてみようか、という値ごろ感です。
  
  それなのに
  味は、ちょっとだけいいお肉、ではなく
  相当いいお肉、なんです。

  「伊豆牛」は平井牧場のみで飼育され
  大仁の「ひらい精肉店」のみで購入できるお肉です。

      0558-76-0298
        水曜日定休 平日8:30~19:30 休日8:30~19:30 日曜9:00~16:00


 ■先日、ある眺めの良い場所で
  この伊豆牛を使った「野外しゃぶしゃぶ大会」
  (おっと、メインはススキ見物だったっけ??)が企画され
  いそいそと参加させていただきました!

   

どんなお肉であるかは
  説明するより、写真ですね。

   

  この極上お肉を
  お鍋に贅沢に投入し、
  大勢でつつきました!!

  お肉が美味しかったのはもちろんですが
  みんなで自然の風を感じながら食べるご飯、
  これこそが
   「贅沢」なのだと。。。。

  用意してくださったIさん、いつもありがとうございます!!

  

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peekaboo)
2010-11-21 15:32:22
うちの店も伊豆牛使っています!
安くておいしいので
評判も上々です(^○^)
Unknown (るみ)
2010-11-21 17:59:39
> peekabooさん
すっかりご無沙汰してしまっております!
peekabooさんのお店でも食べられるんですね!
どんな風に料理されているんでしょう?!
興味津々。
一度お邪魔したいと思っています。
飲んで食べて歌いまくりますので
そのときは宜しくお願いいたします!!
Unknown (Taku)
2010-12-03 19:44:44
そのときは私も乱入します(笑

伊豆牛のどっかで読んだようなウンチク(爆)
私も勉強になりました!

伊豆牛や熱川フレッシュポークを使ったソーセージってあったら食べてみたいです!
Unknown (るみ)
2010-12-04 14:20:01
> Takuさん
ウンチクは・・・・、バレマシタ?!

いつか平探で
地元素材BBQ大会、なんていう企画
面白そうじゃありませんか?!

ソーセージは、
ソーセージにあった肉と脂の配合が大切なので
熱川ポークで作った時、美味しくできるかどうか
わかりません。
肉そのまま焼肉、が一番美味しいかも!

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