goo

白茄子のソテーに牛ひれ肉で、、、

朝方は小雨が降っていましたが、今日の東京は薄曇り。昨日37℃まで上がったことを思えば、ずいぶん「涼しく」なって、いまはクーラーを止めて自然の風に蝉しぐれが聞こえてきます。
リフォームを終え、明日の引越しを控えて台所も片づけたので、仮住いそばの「芝蘭」で夕ご飯。

まずは、小ぶりの焼き餃子、、、

皮はコンガリ&モッチリして 餡は滑らか~~  

そのあとでいただいたのが「白茄子のソテー・牛ひれ肉の香味炒め載せ」

旬の茄子に コックリ濃いめの味付けの牛ヒレ… 小さめの白ご飯もお願いして、美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )