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ラ・ネージュ東館

7月1日、白馬の定宿=ラ・ネージュ東館の初夏のイベントに参加してきました。

アペリティフには小布施のスパークリング、辛口のロゼにトマトづくしのアミューズをいただきます。


2杯目は、足利のココファーム。葡萄は北海道のケルナー。池田町の契約農家の初夏の野菜を濃厚なコンソメ・ジュレでいただきます。


3杯目は、農民シャルドネ。ワイン自体はやや荒削りな印象でしたが、「シェフの一皿 ブルゴーニュ風」と題して供された珍味との相性はさすが!
手前左から時計回りで、ツブ貝、エスカルゴ(パイ皮です)、蛙(ポテトの陰で見え難い)、ムール貝、サザエ、真ん中が新ジャガのハッシュド・ポテト。


メインデッシュは仔羊肉のロースト。ズッキーニをパスタ風に細切りにした付け合せ。ワインは、小布施のメルロ プライベートリザーヴ2003。プライベートリザーヴの名に恥じない繊細な味。


続いて、10種類ほど揃えていただいたワインのフリーティスティング。岩岳で山羊を飼いながらチーズ創りをしている上土井さんの山羊チーズにワインが進みました♪


翌朝は残念ながら… でも水玉が綺麗!
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