帰りはアシアナ航空のビジネスクラスを利用。
これがよかったぁ。
行きの大韓航空の席が残念だったので、アシアナ航空もどうだろう?!と心配だったのですが、さすが5スターエアライン(by スカイトラック)、期待以上に快適でした。
もちろん、搭乗前にはハノイのノイバイ空港のラウンジも利用できました。
<結構広くてきれい>
<お菓子もたくさんありました>
<生春巻きと上げ春巻きと焼きそば。それなりにおいしい。フォーやサンドイッチもありました>
そして、機内はこんな感じ。
この席は、フットレストはもちろん、完全フラットにはならないまでも、リクライニングはかなり倒れます。
機内食もなかなか良かったと思うのですが、気のせいか肉料理が多い。
前菜はローストビーフの野菜巻き。
そして、メインはプルコギ(牛肉)かタッカルビ(鶏肉)。
確かに韓国人もベトナム人も牛肉、鶏肉が好きかも知れないが、私はお肉はどちらかといえば苦手なのよ~。
お肉は普通に食べれるんだけど、続くとしんどいです。
私はエビとかカニとかイカとかウニとか、海の幸が好きなのに…。
というわけでタッカルビは残しちゃった。
ソウル→名古屋も快適でした。
写真を撮るのは忘れちゃったけど、メニューはオムレツでした。
確かもう一つのメニューは「肉」だったのでパス。
機会があれば、アシアナ航空のビジネスはまた乗りたいです。
これがよかったぁ。
行きの大韓航空の席が残念だったので、アシアナ航空もどうだろう?!と心配だったのですが、さすが5スターエアライン(by スカイトラック)、期待以上に快適でした。
もちろん、搭乗前にはハノイのノイバイ空港のラウンジも利用できました。
<結構広くてきれい>
<お菓子もたくさんありました>
<生春巻きと上げ春巻きと焼きそば。それなりにおいしい。フォーやサンドイッチもありました>
そして、機内はこんな感じ。
この席は、フットレストはもちろん、完全フラットにはならないまでも、リクライニングはかなり倒れます。
機内食もなかなか良かったと思うのですが、気のせいか肉料理が多い。
前菜はローストビーフの野菜巻き。
そして、メインはプルコギ(牛肉)かタッカルビ(鶏肉)。
確かに韓国人もベトナム人も牛肉、鶏肉が好きかも知れないが、私はお肉はどちらかといえば苦手なのよ~。
お肉は普通に食べれるんだけど、続くとしんどいです。
私はエビとかカニとかイカとかウニとか、海の幸が好きなのに…。
というわけでタッカルビは残しちゃった。
ソウル→名古屋も快適でした。
写真を撮るのは忘れちゃったけど、メニューはオムレツでした。
確かもう一つのメニューは「肉」だったのでパス。
機会があれば、アシアナ航空のビジネスはまた乗りたいです。