宇佐美のマダイ釣りの後、港に戻ったのは12時ちょい過ぎ。
この時間なら道路空いてるから、藤沢の昼の部(14:30まで)に間に合いますね。
と、相模大野常連のu_maruさんを引っ張って藤沢店に。
わたしらが列に付くと、その前方には藤沢の主、Aきらさんの姿が!? さすがです^^;
藤沢は麺量が少ないので、大ラーメンでいってみましょう、ブタも増やしちゃえ。
ということで大ブタのボタンをポチ。
コールはにんにくやさいあぶら。
誰ですか?藤沢は麺量が少ないなんて言ったのは^^;。
麺多いですよ、大盛用白どんぶりの縁より麺が盛り上がってます^^;;。
おまけに表層を覆う液体脂は神保町並みの厚さです。
ブタは脂身多めの巻きぶた。
携帯カメラのレンズに脂がついたせいか、ちとピンが合ってないですね^^;。
麺はちょい柔らかめの茹で具合。
かなり細めですね、中山よりも細い感じ。
最近は細いのが流行?
わしわし食べて、ごちそうさま。
大はいつからこんなに多くなったのだろう?次から小にしょう。
以前は関内っぽい味だという印象があったのだけど、いまは全く別物に変貌しましたね。
最近の新店という感じの二郎でした。
ここの二郎もちょっと通わないと味がけっこう変わるなぁ。
こちらはu-maruさんの、大ぶたニラキムチ、にんにくやさいましまし。
「相模大野と比べれば大の量はぜんぜん少ないよ」とわしが教えたんですが、予想外に量が多かったですね、めんご^^;。
マシマシコールで明らかに量が増えてますが、ここってマシマシ通る店だったか。
ワシワシ食べないと途中でギブっぽかったです。
場所もわかりましたので次はノーマル「コールはマシマシします(笑)」で楽しみますね。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/0aa817f349aa6a9b685b78b2dcbb0206
ここ、茅ヶ崎の釣りからの帰りに寄るには最適のロケーションなんですが、昼営業が14:30までなんですよね。
夏場は2時に港ついてギリギリって感じなんで、早上がりのときなどにどうぞ(^^)