グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 161 ~ 刺身 ~

2016年09月14日 | cooking
最近、刺身にする時は柵買いにしています☆


なぜならば、、、☆





この包丁があるから☆


切れ味は抜群で、柳葉と蛸引きは上に刃を乗せて軽く引くだけで、スーッと切れます☆


切れた部分もエッジが効いていて、美味しさはそのまんま残っています☆






短い包丁だと、身を切るために刃を往復するような動きが出てしまいがちですが、これをすると身は台無しになってしまいます☆


調理道具はそれなりの物があってこそ、食材が生きてくるんですね☆




料理は楽し(^^)/☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿