何に見えますか?
昨年11月に種でまいたカブです。
大きさもまばらで小さいけどおいしい。
昨年末までにおおむね収穫し終えて残ったものだけど、
霜の洗礼を受けているので甘い。
なぜ甘いかというと、
霜で凍って繊維が切れて
甘味が増す。
これは白菜やダイコンも同じ。
浅漬けやスープにしてもいい。
畑が寂しく
野菜不足になる冬には
ありがたい。
昨年11月に種でまいたカブです。
大きさもまばらで小さいけどおいしい。
昨年末までにおおむね収穫し終えて残ったものだけど、
霜の洗礼を受けているので甘い。
なぜ甘いかというと、
霜で凍って繊維が切れて
甘味が増す。
これは白菜やダイコンも同じ。
浅漬けやスープにしてもいい。
畑が寂しく
野菜不足になる冬には
ありがたい。