Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

プレミア熟カレー。

2016-04-09 08:51:33 | 料理
今週の課題2つ目は、カレー。

モラタメさんから、江崎グリコさんの「プレミア熟カレー」のモニターです。
今回は、「プレミア熟ハヤシ」もついていました。

スーパーに行ってもカレールーの種類はたくさんありすぎて、どれを選ぶかいつも迷うところ。
各家庭の味というものがカレーにはあるので、ルーはたいてい決まっているのかもしれませんが、我が家や特に決めてないので、買うたびに新製品やら口コミで評判の定番ものやらいろいろです。

よって味もそのときによって色々で、具材も鶏、豚、牛、魚などそのとき手元にあるもので決定。
なので、こだわりのない我が家では、カレーのモニターは新商品の味を試せるよい機会です。

この「プレミア熟カレー」は、20種類の食材と500時間の熟成スパイスを使っているのがウリで、1皿ずつ作れるようルーも小分けになっているので少人数家庭にもうれしい仕様です。

早速ドライカレーを作ってみました。

辛さは中辛ですが、グリコさんはちょっと甘目かな。
スパイスも効いていますが、食材のうまみも効いているのでとても食べやすい辛さと風味のバランスです。

グリコさん、モラタメさん、ありがとう。



cotta プレミアムメンバー




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やさしお。 | トップ | 明治 しまるボトルシリーズ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事