今年最後のモニター課題は、ビール。
Foodiesさんからサッポロ生ビールを6缶パックでいただきました。
ちょうどお正月前で、半端な食材がたくさん。
サッポロレシピサイト「お酒にピッタリ!おすすめレシピ」に掲載されているレシピ「春巻きの皮でスティックおつまみ 」でこの余り食材たちをちょっとまとめて、春巻きの皮で巻いて、フライパンで焼いて、あっという間に完成。
もらったビールとともにおせちづくりを一休み。
とてもおいしくて、贅沢なのか節約なのか。。。。
休憩時間ばかりが長くなりそうです。
このおつまみを作ってみたい方はこちらを参考にしてくださいね。↓
春巻きの皮でスティックおつまみ。
今年から新規参入したFoodiesさん。すだちやジャム、肉などいくつか企画に参加させていただいて、普段作らない料理を作ってみるよい機会になりました。
来年はもっと色々な企画に参加したいですね。
来年もよろしくお願いします。
にほんブログ村
Foodiesさんからサッポロ生ビールを6缶パックでいただきました。
ちょうどお正月前で、半端な食材がたくさん。
サッポロレシピサイト「お酒にピッタリ!おすすめレシピ」に掲載されているレシピ「春巻きの皮でスティックおつまみ 」でこの余り食材たちをちょっとまとめて、春巻きの皮で巻いて、フライパンで焼いて、あっという間に完成。
もらったビールとともにおせちづくりを一休み。
とてもおいしくて、贅沢なのか節約なのか。。。。
休憩時間ばかりが長くなりそうです。
このおつまみを作ってみたい方はこちらを参考にしてくださいね。↓
春巻きの皮でスティックおつまみ。
今年から新規参入したFoodiesさん。すだちやジャム、肉などいくつか企画に参加させていただいて、普段作らない料理を作ってみるよい機会になりました。
来年はもっと色々な企画に参加したいですね。
来年もよろしくお願いします。
にほんブログ村