今週の課題は、"ごちそう食堂"。
モラタメさんからカネハツ食品株式会社さんの"ごちそう食堂"シリーズモニターです。
ごちそう食堂は、おかずソースレトルト商品で、メインの食材にこのレトルトソースをかけて、レンジで数分加熱するだけで立派な主菜になるというもの。
ソースだけでなく、ゴロゴロしたボリュームある野菜も入っているので、見た目もボリュームがあり、華やか。
ソースだけのものより、豪華に仕上がり、食べ応えもあって便利ですね。
メインの具材を組み合わせれば、主食にもなるし、スープやサブのおかずにもなりそう。
今回頂いたものはシリーズの中で洋風ソースの"豆と根菜のトマト煮"。
れんこんと豆がたっぷり入っていて、鶏肉にかけてレンジ加熱するタイプ。
味の方は、トマトベースですが、根菜類もたっぷりなので、あまりトマト感がなく、和風のおかずにも使えそう。味もあまり強くないので、食べやすく、アレンジしやすいと思います。
このソースを使って、今回は豆腐フィリングを巻き込んだ豆腐チーズのパンロールを作ってみました。
パンを使えば、主食として1品で完結できそう。
<材料>(二人分)
豆腐(木綿) 50g
クリームチーズ 50g
食パン(8枚切り) 2枚
玉ねぎ 1/4個
ごちそう食堂"豆と根菜のトマト煮" 1袋
豆腐は軽く水気を切って潰しておきます。
室温で柔らかくなったクリームチーズ、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
塩、コショウを加え、お好みの味に調えます。
パンの上に豆腐チーズフィリングをのせ、巻き込みます。
綴じ目を下にして、耐レンジ皿に並べ、ごちそう食堂のソースをかけます。
ゆるくラップをかけてレンジで3分加熱します。
一口大にはさみでパンを切り、盛り皿に並べ、具材ソースを添えて完成。
ソースがパンにしみ込んでふんわりと柔らかく、チーズフィリングとトマトソースの相性もいいですね。
肉や油を使わず、ボリュームある一品になりました。
ちょっと水を足して、スープっぽくすれば、夕食だけでなく、朝の一品にもなりますね。
モラタメさん、カネハツ食品さん、ありがとう。
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ごちそう食堂は、おかずソースレトルト商品で、メインの食材にこのレトルトソースをかけて、レンジで数分加熱するだけで立派な主菜になるというもの。
ソースだけでなく、ゴロゴロしたボリュームある野菜も入っているので、見た目もボリュームがあり、華やか。
ソースだけのものより、豪華に仕上がり、食べ応えもあって便利ですね。
メインの具材を組み合わせれば、主食にもなるし、スープやサブのおかずにもなりそう。
今回頂いたものはシリーズの中で洋風ソースの"豆と根菜のトマト煮"。
れんこんと豆がたっぷり入っていて、鶏肉にかけてレンジ加熱するタイプ。
味の方は、トマトベースですが、根菜類もたっぷりなので、あまりトマト感がなく、和風のおかずにも使えそう。味もあまり強くないので、食べやすく、アレンジしやすいと思います。
このソースを使って、今回は豆腐フィリングを巻き込んだ豆腐チーズのパンロールを作ってみました。
パンを使えば、主食として1品で完結できそう。
<材料>(二人分)
豆腐(木綿) 50g
クリームチーズ 50g
食パン(8枚切り) 2枚
玉ねぎ 1/4個
ごちそう食堂"豆と根菜のトマト煮" 1袋
豆腐は軽く水気を切って潰しておきます。
室温で柔らかくなったクリームチーズ、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
塩、コショウを加え、お好みの味に調えます。
パンの上に豆腐チーズフィリングをのせ、巻き込みます。
綴じ目を下にして、耐レンジ皿に並べ、ごちそう食堂のソースをかけます。
ゆるくラップをかけてレンジで3分加熱します。
一口大にはさみでパンを切り、盛り皿に並べ、具材ソースを添えて完成。
ソースがパンにしみ込んでふんわりと柔らかく、チーズフィリングとトマトソースの相性もいいですね。
肉や油を使わず、ボリュームある一品になりました。
ちょっと水を足して、スープっぽくすれば、夕食だけでなく、朝の一品にもなりますね。
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