![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2a/6ec06fe6f05941aa6fe161953c03955b.jpg)
今週の課題もモラタメさんから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/7c/b79a65d13c95522c6f4ccf7383de147a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/5a/33c50df214668685e6681bfb19dba16b_s.jpg)
S&B食品さんの「濃いシチュー」のモニターです。
クリスマス目前となり、気温も下がってきてシチューが恋しくなる季節。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/08/24887d9872cf2f53701de2209af11e0d_s.jpg)
この「濃いシチュー」は、カレーと同じルータイプで、濃厚な味が楽しめる3タイプがそろっています。
今回は、その3種類のうち、「クリーム」と「ビーフ」をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/d1/9845f2e88123fc8d8e0adca883bcb95a_s.jpg)
「濃いシチュー クリーム」は、45%と乳脂肪分の高い北海道産の純生クリームを使用しているため、濃厚なコクと旨みが特徴。、また、仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁と野菜ブイヨンでソース全体に深みを加え、真空濃密製法で一層濃厚なクリーム感とミルク感が感じられる味わいになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/eb/4af98e223aa374ea9b28d439d84284c9_s.jpg)
「濃いシチュー ビーフ」は、5日間も熟成させた濃厚でコク深いデミグラスソースの味わいが特徴。肉を焼きあげて香味野菜と一緒に煮出した出汁とローストオニオンで味の深みを加え、クリーム味と同じ真空濃密製法でさらに濃厚なデミグラス感を感じられる味わいに仕上げています。
どちらもパッケージを見ているだけでおいしそう。
早速クリームタイプから使ってみることに。
朝ごはん用にコーンクリームスープを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/23/9fe0a41b0237b99e3298235b665e34c8_s.jpg)
鍋に水と牛乳、コーン缶を加え、ハンドミキサーでお好みの粒感になるまでコーンをつぶし、火にかけて、煮立ったらシチュールーをひとかけ入れて溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/2a/6ec06fe6f05941aa6fe161953c03955b_s.jpg)
味を見て牛乳や塩コショウで味を調えて完成。
寒い朝でもおなかからぽかぽかになる簡単スープです。
ルーがあれば簡単にシチューやソース、スープが作れるので食事の支度が楽になりますね。
この冬も大活躍しそうな商品です。
モラタメさん、S&B食品さん、ありがとう。
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今回は、その3種類のうち、「クリーム」と「ビーフ」をいただきました。
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「濃いシチュー クリーム」は、45%と乳脂肪分の高い北海道産の純生クリームを使用しているため、濃厚なコクと旨みが特徴。、また、仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁と野菜ブイヨンでソース全体に深みを加え、真空濃密製法で一層濃厚なクリーム感とミルク感が感じられる味わいになっています。
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「濃いシチュー ビーフ」は、5日間も熟成させた濃厚でコク深いデミグラスソースの味わいが特徴。肉を焼きあげて香味野菜と一緒に煮出した出汁とローストオニオンで味の深みを加え、クリーム味と同じ真空濃密製法でさらに濃厚なデミグラス感を感じられる味わいに仕上げています。
どちらもパッケージを見ているだけでおいしそう。
早速クリームタイプから使ってみることに。
朝ごはん用にコーンクリームスープを作ってみました。
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鍋に水と牛乳、コーン缶を加え、ハンドミキサーでお好みの粒感になるまでコーンをつぶし、火にかけて、煮立ったらシチュールーをひとかけ入れて溶かします。
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味を見て牛乳や塩コショウで味を調えて完成。
寒い朝でもおなかからぽかぽかになる簡単スープです。
ルーがあれば簡単にシチューやソース、スープが作れるので食事の支度が楽になりますね。
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