あけまして おめでとうございます♪
今年もふじちゃんブログをよろしくお願い致します。
今年はじめてのメニューは
『サーモン&グレープフルーツのサラダ』です。
グレープフルーツの酸味とサーモンの相性が合うサラダです。
『サーモン&グレープフルーツのサラダ』
◎材料(4人分)
スモークサーモン 20枚(食べやすい大きさに切る)
グレープフルーツ 1個
ミニトマト 6個程度(半分または1/4に切る)
ラディシュ(葉つき) 2個
紫玉ねぎ 1/4個(薄切り)
塩(ゲランドの塩) 少々
粗びき黒こしょう 少々
EVオリーブオイル 小さじ1強
◎作り方
(1)グレープフルーツは皮から果肉を取り出し、果汁をしぼる。果肉は食べやすい大きさに切る。ラディシュ根の部分は薄切り。葉の部分は2~3cmに切る。
(2)ボウルに(1)・スモークサーモン・ミニトマト・紫玉ねぎを入れ、塩・粗びき黒こしょう・EVオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
(3)器に盛りつける。
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今年はじめてのメニューは
『サーモン&グレープフルーツのサラダ』です。
グレープフルーツの酸味とサーモンの相性が合うサラダです。
『サーモン&グレープフルーツのサラダ』
◎材料(4人分)
スモークサーモン 20枚(食べやすい大きさに切る)
グレープフルーツ 1個
ミニトマト 6個程度(半分または1/4に切る)
ラディシュ(葉つき) 2個
紫玉ねぎ 1/4個(薄切り)
塩(ゲランドの塩) 少々
粗びき黒こしょう 少々
EVオリーブオイル 小さじ1強
◎作り方
(1)グレープフルーツは皮から果肉を取り出し、果汁をしぼる。果肉は食べやすい大きさに切る。ラディシュ根の部分は薄切り。葉の部分は2~3cmに切る。
(2)ボウルに(1)・スモークサーモン・ミニトマト・紫玉ねぎを入れ、塩・粗びき黒こしょう・EVオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
(3)器に盛りつける。