我が地方で考えてみれば外食店は、定食屋とかラーメン屋、ファミレスよりも蕎麦屋が多い事に気づきました。
表通りの立派な蕎麦屋も良いんですが、気をつけないと手打ちじゃなくて製麺所のものを使っているところもたくさんあります。
一本裏通りに入ったり、住宅街の片隅に 小ぢんまりとした手打ち蕎麦屋が多いんです。
一軒一軒、味・色・太さ・堅さ・タレが違います。
リピートするところと、一度だけのところ。
諏訪地方の蕎麦屋なら案内は任せてください。
最近食べたところでは、三色もり蕎麦の「真味(しんみ)」も美味かったなぁ。
表通りの立派な蕎麦屋も良いんですが、気をつけないと手打ちじゃなくて製麺所のものを使っているところもたくさんあります。
一本裏通りに入ったり、住宅街の片隅に 小ぢんまりとした手打ち蕎麦屋が多いんです。
一軒一軒、味・色・太さ・堅さ・タレが違います。
リピートするところと、一度だけのところ。
諏訪地方の蕎麦屋なら案内は任せてください。
最近食べたところでは、三色もり蕎麦の「真味(しんみ)」も美味かったなぁ。