無量大数 - 10の68乗の世界

個人用ストレージもテラバイトオーダーに到達した昨今、世界に散らばるさまざまなジャンルのトピックを拾います。

激笑--ハンバーガー本場の人を泣かせたモス

2010-12-06 07:32:39 | A級・B級グルメ
あやしい2chよりコピペ

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モスバーガーに行ったら偶然高校生の娘に遭遇。
娘は友達数人といたんだが、その中に米留学生男子が一人いて、
ぽろぽろ泣きながらハンバーガーを貪り食っていた。
娘達がモス美味しいと言うのを聞いて、
米より美味いハンバーガーが日本にあるわけがないと
不信半分、上から目線半分で同行し、
はじめはハンバーガーの小ささを馬鹿にしたものの
あまりの美味さに「負けた」と泣き出したらしい。
で泣きながら8個食ったそうだ。

こんなひどすぎる店があるという話

2010-03-15 22:01:23 | A級・B級グルメ
http://www.tomosato.net/kako/03_0604_tomosato.html


「とっとと出てけ」の三重奏もすごいけど、そんなひどい店がミシュランの三つ星を取得したうえに、マツタケやトリュフなどの食品偽装までやっていたというひどいの何十乗、という話。後段に興味のある方は今週号の週刊文春をペラっと立ち読みしてください(笑)


だからどうした、のレベルの話ですまん。

おさかなに鍼

2007-01-14 01:25:07 | A級・B級グルメ
http://www.kaimin.co.jp/kaimin/index.html


熟成によるたんぱく質のアミノ酸への分解という観点から、魚や肉は必ずしも鮮度が高い=おいしいとはならないのだが、それにしてもオモシロだ。


鍼を打って眠らせ、暴れることがないので海にいるのと同じ状態をキープできるようで。


そういや話は飛ぶが、1匹800円以上する高級秋刀魚とかもあるらしい。食べてみたいものだ。

十割そばの最高峰

2006-10-16 00:39:58 | A級・B級グルメ
http://www17.ocn.ne.jp/~takuhan/16.html


そばを食べ歩きする人なら最後にたどりつくのがおそらくこの店ではないだろうか?


打ちもつゆも、すべて20年以上培った技術に根ざしている。そばというシンプルな食べ物はここまで昇華されうるのか! というレベルに到達しており、まさに至高の十割そば。


遠方から足繁く通う客がいるというのも頷ける話だ。