先日、結婚15周年を迎えることができました
ここ数年、まぁ、いろんなこともあったんですけど、
やはり歳をとってきているのか、ちょっとより頑固になりつつある主人
子供もいないせいもあり、いつまでも成長しきれていない性格の主人
そんな主人に対してあきらめ、、とは違うけど,
「しかたないな、、、」と思えるようになってきた、大人に成長している自分
きっと相手も同じように思っていることでしょう
ということで、久しぶりに(何年ぶり?) 家から車で15分ほど行ったところにある、美味しいパブレストランに行ってきました。
最近は、、パブレストランもかなりグルメになり、「パブというよりもはやレストラン」なパブが増えてきました
それがちょっと残念。
美味しいのはもちろんうれしいんだけど、パブ料理ってやっぱり、変に気取らず着飾らず「パブ料理価格」で食べられる、それがいいところだと思うんですよね。
パブに行くのにわざわざおしゃれしないですし。普通はね。
店内もすごく洗練されてるデザイン。8ヶ月前に改装したそうです。
ちなみに私が座っている背中側は大きな窓ガラスのパノラマView。 夜景がとても綺麗でした。
メニューの種類もお値段も、、なかなか
主人のスターター、鳩。 名前忘れちゃったけど乗ってたケーキも美味しかった
私のスターター、ソフトシェルクラブの天ぷら。
こんなローカルなパブにソフトシェルクラブがあるなんて、、と、きっと冷凍であるのかもしれないけど、メニューにあったのが嬉しくて即決。
そして主人のメインのフィッシュパイ。これは定番のパブ料理メニュー。
主人いわく「これなら俺の方がうまいな~」だそうです。 確かに、主人のフィッシュパイは世界一美味しいです
そして私のメイン。豚肉三種料理盛り合わせ。 違う部分の豚肉を、それぞれにあわせた調理法で料理。
とても美味しかったのですが、下のPuy Lentilがかなりしょっぱくて、、、そして濃厚ソースも何度も温めなおしているのか塩分が強くて、、、
私、あまり塩分の多いものが苦手で、このメインは結局、食べきれなくて主人に手伝ってもらいました。
とても美味しいのに、残念。。。。
やっぱり、パブでもレストランでも、ちゃんとしたシェフは「お好みならお客さんが自分で塩を加える」事を考慮して料理しないとね
おなかが一杯、美味しい料理で幸せでした