ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

和風ピザパン

2016-04-14 | パン

カルツォーネ風成型で、あっさりしていて食べやすいパン

材料   (6個分)

パン種

強力粉       200g

薄力粉        50g

グラニュー糖     40g

塩           3g

マーガリン      30g

卵         1/2個

スキムミルク     10g

水         110g

ドライイースト     6g

 

具材料

牛蒡          1/3本    

      (細切り、酢水に漬けてアク抜き)

舞茸        ひとにぎり(細くさく)

玉ねぎ        1/3個(薄切り)

牛蒡、舞茸、玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、

塩コショウする。

ピーマン        1個(薄切り)

あらびきウインナー   3本(薄切り)

クリームチーズ         適量

ピザソース         大さじ6

 

作り方

1.パン種材料を全部合わせて捏ねる。

2.1次発酵    40分

3.70g分割 丸めて楕円形に伸ばし具を載せて

  二つ折り、端に水を少しつけてひだをとり成型。

4.2次発酵   30分

5.230℃ 15分位、焦げ目がつくまで焼く。

 


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