ご飯パン
2016-04-15 | パン
残りご飯を入れたもちもちパンです
材料 (丸パン9個 マフィン 9個)
強力粉 500g
ご飯 200g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2
ショートニング 大さじ2
スキムミルク 大さじ2
ドライイースト 小さじ4
ぬるま湯 約400cc (調整する)
作り方
1.材料を全部合わせて捏ねる。
ご飯の柔らかさにより水分を調整する。
2.1次発酵 室温で1時間
3.丸パン=50g マフィン=70g に成型
4.2次発酵 20分
5.焼成 丸パン=160℃ 10分 200℃ 7分
マフィン=180℃ 20分
焼き上がりは皮がかりっとして中はふんわり。。
皮には米粒が見えますが中はわかりません。
お焼きのようにして食べたらおいしそうです。