カルツォーネ風成型で、あっさりしていて食べやすいパン
材料 (6個分)
パン種
強力粉 200g
薄力粉 50g
グラニュー糖 40g
塩 3g
マーガリン 30g
卵 1/2個
スキムミルク 10g
水 110g
ドライイースト 6g
具材料
牛蒡 1/3本
(細切り、酢水に漬けてアク抜き)
舞茸 ひとにぎり(細くさく)
玉ねぎ 1/3個(薄切り)
牛蒡、舞茸、玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、
塩コショウする。
ピーマン 1個(薄切り)
あらびきウインナー 3本(薄切り)
クリームチーズ 適量
ピザソース 大さじ6
作り方
1.パン種材料を全部合わせて捏ねる。
2.1次発酵 40分
3.70g分割 丸めて楕円形に伸ばし具を載せて
二つ折り、端に水を少しつけてひだをとり成型。
4.2次発酵 30分
5.230℃ 15分位、焦げ目がつくまで焼く。