素材にこだわり体に優しいパンの出来上がり
材料 18個分
強力粉(はるゆたか) 350g
米粉(リ・ファリーヌ・レジェール) 150g
グラニュー糖 90g
塩 8g
バーガリン 60g
卵 1個
スキムミルク 15g
水 230g
ドライイースト 12g
桜白餡 500g
桜花 18個
(庭の枝垂れ桜の蕾を塩漬け)
照り出し用卵水 適量
作り方
1.材料を全部合わせて、よくこねて、1次発酵 60分
2.50g位に切り分け、丸める。 ベンチタイム 15分
3.桜白餡を18等分にして丸めておく。
4. 2.の真ん中を窪ませて、③を中にいれ、しっかりとじ、
とじ目を下にする。
5.オーブントレイに載せる時、キッチン鋏で5等分に切り込みを入れ、
花の形にする。
6.2次発酵 30分
7.照り出し卵水を均等に塗り、真ん中に塩漬桜花を指で押して入れる。
8.焼成 180℃ 約15分
バーガリン