ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

米粉入り桜あんぱん

2016-04-11 | パン

素材にこだわり体に優しいパンの出来上がり

 

 

 

材料  18個分

強力粉(はるゆたか)         350g

米粉(リ・ファリーヌ・レジェール)   150g

グラニュー糖             90g

塩                   8g

バーガリン              60g

卵                   1個

スキムミルク             15g

水                  230g

ドライイースト            12g

 

桜白餡               500g

桜花                18個              

(庭の枝垂れ桜の蕾を塩漬け)     

           

照り出し用卵水           適量

 

 

 

 

作り方

1.材料を全部合わせて、よくこねて、1次発酵   60分

2.50g位に切り分け、丸める。  ベンチタイム  15分

3.桜白餡を18等分にして丸めておく。

4. 2.の真ん中を窪ませて、③を中にいれ、しっかりとじ、

  とじ目を下にする。

5.オーブントレイに載せる時、キッチン鋏で5等分に切り込みを入れ、

  花の形にする。

6.2次発酵  30分

7.照り出し卵水を均等に塗り、真ん中に塩漬桜花を指で押して入れる。

8.焼成 180℃  約15分

 

バーガリン

 

 


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