コトコト煮込むだけ。。。朝食にもお薦めです。
材料 (10人前分位)
豆類(大豆、白いんげん豆、金時豆など。。 300g
写真は金時豆使用
豚肉(薄切り) 100g
玉葱 1個
にんにく 2片
トマト(大) 1個
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ 100cc
固形コンソメスープ 2個
塩
こしょう
作り方
1.豆は洗ってたっぷりの水に1晩浸す。
柔らかくなるまで40~50分煮る。
2.にんにくを薄切りにしてオリーブオイルで炒め、
荒切りした豚肉も加えて炒める。
3. 1.の鍋に2.を入れて、皮を剥いて
ざく切りにしたトマトと玉ねぎを加え、煮込む。
(水分量は材料の7分目くらい)
4.水分量が5分目くらいまでなくなってきたら、
トマトケチャップ、コンソメスープを入れ、
塩、こしょうで味を整え、さらに水分量3分目
くらいまで煮込む。
コーントルティーヤに野菜とはさんで。。。。