ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ポーク ビーンズ

2016-04-11 | 惣菜

コトコト煮込むだけ。。。朝食にもお薦めです。

 

 

材料  (10人前分位)

 豆類(大豆、白いんげん豆、金時豆など。。 300g

 写真は金時豆使用

 豚肉(薄切り)              100g

 玉葱                     1個

 にんにく                   2片

 トマト(大)                 1個

 オリーブオイル                適量

 トマトケチャップ            100cc

 固形コンソメスープ              2個

 塩

 こしょう

 

作り方

1.豆は洗ってたっぷりの水に1晩浸す。

  柔らかくなるまで40~50分煮る。

2.にんにくを薄切りにしてオリーブオイルで炒め、

  荒切りした豚肉も加えて炒める。

3. 1.の鍋に2.を入れて、皮を剥いて

   ざく切りにしたトマトと玉ねぎを加え、煮込む。

   (水分量は材料の7分目くらい)

4.水分量が5分目くらいまでなくなってきたら、

  トマトケチャップ、コンソメスープを入れ、

    塩、こしょうで味を整え、さらに水分量3分目

    くらいまで煮込む。

 

 コーントルティーヤに野菜とはさんで。。。。

 

 


最新の画像もっと見る