何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

「甘々と稲妻」の鶏肉のクリーム煮を作りました

2016-04-06 22:52:57 | 作ってみた
いつの間にか新年度です。
嗚呼…新しい仕事内容を覚えるのが大変です…。
変化した環境に、まったく慣れません…。

泣き事はこれくらいにして、
「甘々と稲妻」の新刊を買ったら、帯に「2016年7月よりTVアニメ放送決定!!」と書いてあるじゃありませんか。
いつか来るだろうと思っていたら、やっぱり来ました!

お祝いに(?)、新刊の6巻に載っていた「鶏肉のクリーム煮」を作りました。

おにくで おっきくって ゆめのようで くりいみいです!
レンジでチンしたじゃがいもや、カップに詰めて型抜きしたご飯も添えてみましたが
じゃがいもとご飯にクリーミーなソースが合うこと合うこと!

1つだけ残念だったのは、レシピでは、骨付き鶏モモ肉を骨から外すのですが
「骨をつけたまま盛り付けちゃえ、見た目も豪華だし☆ミ」と
勝手にアレンジしてみたら…食べづらかったです。

次回は、骨なしのモモ肉で手軽に作ってみようかと思います。

甘々と稲妻(6) (アフタヌーンコミックス)
雨隠ギド
講談社


犬塚先生役は中村悠一さんですか。
最近まで見ていたアニメのせいで、カラ松兄さんのイメージが頭から離れません。フッ。

ダ・ヴィンチ 2016年5月号
 
KADOKAWA/メディアファクトリー

ダ・ヴィンチの「なごみのおそ松」のスピンオフ小説を読んだら、おでんを食べたくなりました。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワカコ酒のホルモン天を作り... | トップ | 千疋屋でモーニングメニュー »

作ってみた」カテゴリの最新記事