カナダより~コッコままのクッキング~

日本食大好きなカナダ在住のコッコままが作る料理と日々の生活。レシピ、写真の無断使用、転載はお断りしてます。

鮭の照り焼き(MAR.10.2009)

2009-03-10 15:26:12 | Weblog
鮭といえば 塩焼きかムニエルにしがちですが
今日は 甘醤油に漬け込んで 照り焼きにしてみました。
甘醤油味なのでご飯もすすむし とてもおいしかったです。

作り方は
1.鮭の切り身(4切れ)に醤油(大匙3)みりん(大匙3)砂糖(大匙1)
  をよく混ぜたものに約30分ほど漬け込む。
2.魚焼きグリルで約10分ほど焼く。こげないように注意。
3.焼きあがったら 漬けだれを回しかけます。

付け合せは セロリとブロッコリーのサラダです。