今日は冷蔵庫の中がからっぽだったため 大量に買い物をしました。
モールの中はすごい人で レジには人がたくさん並びいつもの買い物
より倍近く時間がかかりました。
日曜日に買い物に行かないほうがいいですね。
家に帰ると4時を過ぎていたので 風邪気味の子供のために
今日の晩御飯は また鍋料理”牡蠣鍋”になってしまいました。
でも たくさん食べれるようになったのでよかったです。
写真は義母にも好評だったごぼうを明太子であえたものです。
作り方は
1.ごぼう(1本)の皮をとりのぞき 斜め薄切りをして酢水にさらす。
2.水気を切ったごぼうに醤油大匙1をかけ下味しておく。
3.ごぼうに片栗粉をまぶし フライパンに多めにサラダ油をひいて
からっとあげる。
4.あつあつのごぼうをほぐしたからし明太子とあえる。
ごぼうを揚げると本当においしいですよ。明太子であえなくても
ぱくぱく食べてしまいます。
モールの中はすごい人で レジには人がたくさん並びいつもの買い物
より倍近く時間がかかりました。
日曜日に買い物に行かないほうがいいですね。
家に帰ると4時を過ぎていたので 風邪気味の子供のために
今日の晩御飯は また鍋料理”牡蠣鍋”になってしまいました。
でも たくさん食べれるようになったのでよかったです。
写真は義母にも好評だったごぼうを明太子であえたものです。
作り方は
1.ごぼう(1本)の皮をとりのぞき 斜め薄切りをして酢水にさらす。
2.水気を切ったごぼうに醤油大匙1をかけ下味しておく。
3.ごぼうに片栗粉をまぶし フライパンに多めにサラダ油をひいて
からっとあげる。
4.あつあつのごぼうをほぐしたからし明太子とあえる。
ごぼうを揚げると本当においしいですよ。明太子であえなくても
ぱくぱく食べてしまいます。