ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

自家製コッパ

2008-06-01 | こだわり
自家製のコッパができました。

鹿児島産の無菌の豚肩ロースで
いつの間にかが作っていました。

なんでも、
私にバレルと試食をやたらしたがるから っと 
内緒で寒い時期から こっそり作っていたそうです

確かに・・・正解です

熟成も調度良い 今日試食させてもらいました

イタリア産のコッパと食べ比べても
う~ん美味ですよ~

香りも塩気も心地よく 上品な味わい
白ワインにピッタリです!

思いがけない試食に うれしくて おいしくて 
もう少し食べたいなぁ~ 
なんて 言えませんけどね 
立派なポルケッタの食材ですから と自分に言い聞かせています
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きなたまねぎ | トップ | ハートのクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こだわり」カテゴリの最新記事