家においしいオリーブオイルがある方
パスタの作り方です。
<シンプルトマトソーススパゲティ>
材料 ・トマトホール缶クラッシュタイプ
(なければ芯を取り手で潰す)
・パスタ
・おいしいオリーブオイル
・塩・ブッラクペッパー
分量はおまかせします。何度も作るうちに・・・
1・たっぷり大きめの鍋でパスタをゆでる。(塩をいれるのを忘れずに)
2・フライパンにトマトをいれ中火で軽く水分を飛ばす。
3・塩、ブッラクペッパーでトマトソースの味を整える(少し強めに)
4・茹で上がったパスタをソースの中へ、さっと強火で和えます。
5・火を止め、もう一度味を確認
6・そのまま、おいしいオリーブオイルをいれ混ぜます。
7・手早く盛り付け
8・出来立てを食べる
6の手順でソースの余熱でおいしいオリーブオイルの風味が
さらに良くなります。火をつけないように・・・
おいしいオリーブオイルを使用しているので出来たらすぐに
食べるのがオリーブオイルのおいしさを味わえます。
トマトがおいしい時期はフレッシュのトマトでお試しを。
おおざっぱにが教えてくれました。
私も家で作ってみます
ポルケッタドルチェ日記へ・・・
パスタの作り方です。
<シンプルトマトソーススパゲティ>
材料 ・トマトホール缶クラッシュタイプ
(なければ芯を取り手で潰す)
・パスタ
・おいしいオリーブオイル
・塩・ブッラクペッパー
分量はおまかせします。何度も作るうちに・・・
1・たっぷり大きめの鍋でパスタをゆでる。(塩をいれるのを忘れずに)
2・フライパンにトマトをいれ中火で軽く水分を飛ばす。
3・塩、ブッラクペッパーでトマトソースの味を整える(少し強めに)
4・茹で上がったパスタをソースの中へ、さっと強火で和えます。
5・火を止め、もう一度味を確認
6・そのまま、おいしいオリーブオイルをいれ混ぜます。
7・手早く盛り付け
8・出来立てを食べる
6の手順でソースの余熱でおいしいオリーブオイルの風味が
さらに良くなります。火をつけないように・・・
おいしいオリーブオイルを使用しているので出来たらすぐに
食べるのがオリーブオイルのおいしさを味わえます。
トマトがおいしい時期はフレッシュのトマトでお試しを。
おおざっぱにが教えてくれました。
私も家で作ってみます
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