ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ポルケッタ日記
ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・
仕事納め
2008-12-29
|
私のツブヤキ
ポルケッタの年内の営業は29日の今日まで。
今日までたくさんの予約をいただきありがとうございました。
なんとも言えない気持ちが・・・
明日からぽ~
っとしたいところですが・・・
今年最後の大仕事に
は忙しそうです
コメント
自家製ハム
2008-12-27
|
ポルケッタの料理
赤ワインに漬け込んだ後
8ヶ月の熟成
今日解禁しました。
今まで作ってきたハムの中で
1番としか言いようがないおいしさ
感激です
コメント
ありがとうございました!
2008-12-26
|
私のツブヤキ
久しぶりの更新です。
クリスマスメニュー期間中
たくさんのご予約ありがとうございました。
遠方からのお客様も多く
大切な時間を
ポルケッタで過ごしていただき
とてもうれしく思っております。
年内は29日まで営業です。
予約が混み合っていますのでご予約をおすすめします。
コメント
タマゴ料理
2008-12-11
|
ポルケッタの料理
「いろいろ野菜のフリッタータ」
タマゴ焼き?
なんて言わないでください~
同じようですが
ズッキーニ・パプリカ・ジャガイモ・サツマイモ・グラナパダーノ(チーズ)
ワインにも良く合う
イタリアの家庭料理です
コメント
イタリア産
2008-12-09
|
食材
昨年イタリアで買い付けてきた
トレヴィスの種
今年の秋頃に種をまき
ここまで大きくなりました
やっぱり難しいのか
葉が巻いていませんが
味は渋めの苦味 良い感じです
パスタで食べてみましたが とてもおいしかったです。
ポルケッタドルチェブログ
コメント
クリスマスツリー
2008-12-08
|
私のツブヤキ
今年も地味ですが
クリスマスの雰囲気を。
真ん中は白ワインですが
形もかわいくボリュームのある辛口タイプ
以前に仕入れ
お気に入りでお客様にもとても好評でしたが
2~3年前に終盤になってました。
今年は・・・と思いたったのですが
残念
コメント
バーニャカウダ
2008-12-07
|
ポルケッタの料理
青森産にんにくと
イタリア産アンチョビと
ノヴェッロのオリーブオイル(今年の1番絞り)の
バーニャカウダ
イロイロ福津産野菜につけて食べます。
生野菜嫌いな人も好きになるおいしさです
コメント
私たちの昼ごはん
2008-12-06
|
私のツブヤキ
今日は朝から
がチラチラ
夏場はあんなに厨房に入るのが嫌だったのに
朝から 厨房の温かいオーブンの前でじんわりと。
手がかじがんで グラスが割れてしまいました
寒いとお腹がよく空く私達
昨日大量に使ったねぎの青い部分が残っていたので
私たちの食事(まかない)は
「青ねぎとカブの葉のスパゲティー」
地味ですが
これがまたおいしかったです
体にも良いのでは~
コメント
白ねぎと大麦のスープ
2008-12-05
|
ポルケッタの料理
こんな寒い日は
体を温めてくれる
福津産白ねぎたっぷりと大麦のスープ
もちろん
科学調味料は一切使用しないポルケッタ
素材の旨み&栄養たっぷり いただけます
コメント
自家製サラミ
2008-12-04
|
ポルケッタの料理
自家製のサラミが出来ました
とても上品な仕上がり。
作る工程から熟成期間中 毎日見ていたので
とても嬉しい気持ちです
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
カレンダー
2008年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
ある日のエノテカ
pici
ウニのカルボナーラ
3月の店休日
お昼のエノテカ
エノテカ
蝦夷鹿
エノテカ
おめでとうございます。
エノテカ
gnocchi
tagliata
limoncello
2018
Felice anno nuovo!
ありがとうございます。
2017クリスマス
クリスマス!
porcini
15th
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(225)
ポルケッタの料理
(186)
私のツブヤキ
(83)
ウチディナー
(4)
おでかけ
(7)
ワイン
(20)
こだわり
(11)
食材
(62)
ポルケッタ
(27)
ドルチェ
(39)
フクツシ
(5)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
イタリア最高!でも日本も最高!です。
バックナンバー
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年04月
2014年01月
2013年10月
2013年07月
2012年11月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年09月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
ブックマーク
goo
最初はgoo
ポルケッタのホームページ
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新コメント
porchetta/
ビーツ
村山/
ビーツ
porchetta/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ラビオリ
ryuji_s1/
かつお菜のフェットチーネ
ryuji_s1/
トルテリーニ
ryuji_s1/
グリル料理
ポルケッタです。/
手作り・・・
洋介/
手作り・・・
goo blog
お知らせ
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!