ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

pane

2016-02-19 | Weblog

鍋を熱々にして
その中に長時間発酵させたパン生地を
ドーンと入れて焼いた田舎パン。



外はパリパリ中はもっちり!
パスタソースがいくらあっても足りないくらい食べ過ぎてしまうパンです^-^
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バレンタイン!

2016-02-14 | Weblog

今宵はバレンタイン!

事前に「バレンタインも兼ねてます」とエノテカにご予約を頂いていました。
おまかせのコース料理に食前酒→スプマンテ→赤ワインに食後はチョコレートのドルチェミスト。男性の方もとても喜ばれていました。



地元産猪とフキノトウのピエモンテ風ラグーソース 手打ちパスタ タリオリーニ



時間と料理とワインをゆっくり楽しむバレンタインに私が惚れ惚れとしてしまいました^-^

明日2/15(月)は
ドルチェのみ 10:00~15:00営業してます。
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自家製チーズ

2016-02-02 | Weblog

自家製リコッタチーズ




牛乳で作るリコッタチーズは
ティラミスやパスタのソースや前菜などに
ポルケッタで大活躍!

クセがないのでチーズ苦手な方にもオススメです。

そのままにハチミツを掛けてワインと♪
もオススメです^-^

エノテカ、オット、ドルチェで!
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